水与液体的密度是多少呢?

流觞红尘测

1g水=1ml;1g酒精=1.25ml;1g水银=0.075ml、这是要根据这个液体的密度来确定的。克是质量单位,毫升是体积单位,所以这个换算跟密度有关。

重量=体积×密度(比重)例:水的密度为1吨/立方米,100立方水,就是100吨;铁的比重7.8克/cm3 ,10cm3的铁,就是78克。

拓展资料:

密度反映了物质本身的一种特性,它因此可以受到外界因素的影响。一般来讲,影响物质密度的主要物理量为压强和温度。 气体密度受压强和温度的影响比较明显,通常气体只给出标准状况下或者常温常压下的密度,其他状况下的密度可以通过气体的状态方程(例如理想气体状态方程或范德瓦尔斯方程)计算。

液体的密度主要取决于液体的组分,受温度的影响比较小(但有时也不能忽略)。很高的压强也会产生明显影响。 固体的密度受温度和压强影响而变化的特性类似于液体,且一般更不明显。