你觉得有哪些值得我们骄傲的国产电影?

时尚达人1718
值得我骄傲的是1962年的《地雷战》和1965年的《地道战》。这两部虽然是黑白电影,看得我连连拍手叫好,革命英雄们太有智慧了

影片剧情的组织真实、生动、感人,导演以民兵在震慑日寇的斗争,大显身手的史实为素材,质朴而灵活。当地民兵勇敢、智慧、不屈不挠与日寇战斗。两个影片都烘托了农村的地方特色风貌,为我们带来了一定程度的审美价值,体现了人民战争的思想起到了积极的作用。

让我印象最深的是周星驰导演首秀《喜剧之王》。

这是一部你看完想笑却笑不出来的电影。

电影中周星驰扮演小人物尹天仇一个热爱演艺,却始终不能完成自己梦想的小人物,在自己好不容易有贵人相助的情况下,有机出人头地,但此时遇到张柏芝扮演的柳飘飘,如果要和柳飘飘在一起,势必有影响贵人莫文蔚就这样,一部喜剧之王把小人物的事业爱情交织在一起,这种现实生活把一个小人物的梦想碾碎,柳飘飘,看出莫文蔚要提携尹天仇不忍尹天仇失去机会而默默离开,尹天仇对柳飘飘的感情也是到达了,极致一句我养你吧写出底层人物的心声!

众所周知,周星驰就是一个小人物出身的演员,一部喜剧之王也描绘着周星驰的梦想与现实生活,周星驰的成功以及喜剧之王的经典之作,激励着每一个人,通过自己的努力与奋斗都是有机会走向成功!

喜欢喜剧之王,喜欢周星驰,喜欢通过努力,获得成功的每一个人!