c罗世界杯冠军拿了多少

刺任芹O

截止到2020年,C罗参加过4次世界杯,没有拿过世界杯冠军。

据统计,C罗在世界杯上只有3粒进球,分别是2006年对伊朗、2010年对朝鲜、2014年对加纳分别取得1粒进球。此外,代表葡萄牙对决世界杯冠军,C罗的进球更是少得可怜,曾与夺得过世界杯的球队进行过22场比赛,C罗个人仅奉献1粒进球。那还是2011年他代表葡萄牙在与阿根廷的比赛中打进1球,但那场比赛,葡萄牙并没有赢下来。

C罗主要个人荣誉:1次欧洲杯冠军、1次欧国联冠军、5次金球奖、5次世界足球先生、5次欧冠冠军、4次欧洲金靴奖、7次欧冠金靴奖、欧冠历史射手王、皇马队史射手王、6次联赛冠军、连续16年入围金球奖大名单、连续9年入围金球奖前三。

扩展资料:

截止2020年,C罗职业生涯共计射进719球,是现今世界足坛当之无愧的射手王。作为“球王”贝利,正式比赛中总共射进757球,可以看出C罗与贝利的差距并不特别大,与贝利的757个总进球数仅仅相差38个球,以现在的进球效率,在不久的未来C罗便能够在进球数上完成对贝利的反超。

2016年法国欧洲杯,C罗曾带领葡萄牙队走向欧洲之巅,而2018俄罗斯世界杯无疑是C罗再一次实现自我价值的舞台。此前接受《太阳报》采访时,C罗深情地表示,“让葡萄牙赢得世界杯冠军,这是我一生中最伟大的梦想。如果我们能世界杯夺冠,那这也意味着我将赢得了球员所能赢得的一切荣誉。”作为葡萄牙队的灵魂,C罗想要夺得此项荣誉,最现实的任务,无疑是为国家队在世界杯上打进更多进球。

参考资料:人民网-22战世界杯冠军只进1球 人生赢家?C罗还差世界杯