有哪些关于二战的电影值得推荐?

刺任芹O

关于二战的电影值得推荐有《卡萨布兰卡》、《诺曼底登陆》、《珍珠港》、《拯救大兵瑞恩》、《辛德勒名单》等。

1、《卡萨布兰卡》

《卡萨布兰卡》是由华纳兄弟影片公司出品的爱情电影,由迈克尔·柯蒂斯执导,亨弗莱·鲍嘉、英格丽·褒曼、克劳德·雷恩斯、保罗·亨雷德等主演。该片于1942年11月26日在美国上映。

影片讲述了二战时期,商人里克手持宝贵的通行证,反纳粹人士维克多和妻子伊尔莎的到来使得里克与伊尔莎的旧情复燃,两人面对感情和政治的矛盾难以抉择的故事。

1944年该片在第16届奥斯卡奖颁奖礼上获得了最佳影片、最佳导演、最佳剧本三项奖项。2007年,美国好莱坞编剧协会评选了史上“101部最伟大的电影剧本”,该片排名第一位。

2、《诺曼底登陆》

代号“霸王行动”,是第二次世界大战中盟军在欧洲西线战场发起的一场大规模攻势。接近三百万士兵渡过英吉利海峡前往法国诺曼底。诺曼底战役是目前为止世界上最大的一次海上登陆作战,使第二次世界大战的战略态势发生了根本性的变化。

1944年6月6日早6时30分,以英美两国军队为主力的盟军先头部队总计17.6万人,从英国跨越英吉利海峡,抢滩登陆诺曼底,攻下了犹他、奥马哈、金滩、朱诺和剑滩五处海滩;此后,288万盟国大军如潮水般涌入法国,势如破竹,成功开辟了欧洲大陆的第二战场。在8月19日渡过塞纳-马恩省河后结束。

3、《珍珠港》

影片《珍珠港》是试金石公司2001年出品的一部剧情电影。由迈克尔·贝执导,本·阿弗莱克、凯特·贝金赛尔和乔什·哈奈特等联袂出演。影片于2001年5月25日在北美地区上映。

电影讲述了雷夫和丹尼这对好兄弟在参军时结识女护士伊夫林。雷夫主动请缨参加英国空军的作战,被击落掉进海里。而伊夫林得知噩耗悲痛万分。丹尼和伊夫林慢慢接近,互生爱慕,最后发生一夜情。

4、《拯救大兵瑞恩》

影片《拯救大兵瑞恩》是梦工厂1998年出品的一部战争电影,由史蒂文·斯皮尔伯格执导,汤姆·汉克斯、汤姆·塞兹摩尔和马特·达蒙等联袂出演。影片于1998年7月24日在美国上映。

电影描述诺曼底登陆后,瑞恩家4名于前线参战的儿子中,除了隶属101空降师的小儿子二等兵詹姆斯·瑞恩仍下落不明外,其他3个儿子皆已于两周内陆续在各地战死。美国陆军参谋长马歇尔上将得知此事后出于人道考量,特令前线组织一支8人小队,在人海茫茫、枪林弹雨中找出生死未卜的二等兵詹姆斯·瑞恩,并将其平安送回后方。

5、《辛德勒名单》

《辛德勒的名单》是由史蒂文·斯皮尔伯格执导,连姆·尼森、本·金斯利、拉尔夫·费因斯、艾伯丝·戴维兹等主演的一部战争片。该片于1993年11月30日在美国华盛顿点映,1993年12月15日在美国正式上映。

该片改编自澳大利亚小说家托马斯·肯尼利的同名小说,讲述了一名身在波兰的的德国人辛德勒,在二战时雇用了1100多名犹太人在他的工厂工作,帮助他们逃过被屠杀的劫数。

唐晓晓的店铺

关于二战的电影有很多经典和优秀的作品,以下是一些值得推荐的电影:
1.《拯救大兵瑞恩》(Saving Private Ryan):史蒂文·斯皮尔伯格执导的战争电影,讲述了一支小分队被派往拯救在诺曼底登陆中失散的士兵瑞恩的故事。
2.《辛德勒的名单》(Schindler's List):由史蒂文·斯皮尔伯格执导的影片,根据真实故事改编,讲述了德国商人辛德勒如何拯救一千多名犹太人的生命。
3.《夺宝奇兵》系列(Indiana Jones series):由史蒂文·斯皮尔伯格执导的冒险电影系列,背景设定在二战期间,主人公印第安纳·琼斯参与了一系列与纳粹德国相关的冒险。
4.《帝国的阳光》(Empire of the Sun):由史蒂文·斯皮尔伯格执导,改编自贝尔纳尔·科尔斯的同名小说,讲述了在二战期间日军占领上海时,一个年轻男孩在战争中的经历。
5.《大逃杀》(The Great Escape):以真实事件为背景,讲述了二战时期一群战俘在纳粹集中营中的大逃亡计划,试图逃离囚禁的故事。
6.《斯大林格勒》(Stalingrad):一部德国制作的战争电影,以斯大林格勒战役为背景,展现了这场战役的残酷和人性的挣扎。
7.《血战钢锯岭》(Hacksaw Ridge):根据真实故事改编,讲述了一个拒绝携带武器的美国士兵在二战中拯救了许多战友的壮举。
这只是一小部分关于二战的优秀电影,还有许多其他值得一提的作品。每部电影都有其独特的故事和观点,可以从不同角度展现战争的人性和影响。建议根据个人兴趣和偏好选择观看。
fly糖心爸爸
以下是一些关于二战的经典电影,都非常值得一看:
1. 《独立日》(Independence Day,1996年)

2. 《梅根的法律》(Megan Leavey,2017年)
3. 《夺宝奇兵2:魔域奇兵》(Indiana Jones and the Last Crusade,1989年)
4. 《拯救大兵瑞恩》(Saving Private Ryan,1998年)
5. 《835英里》(Unternehmen Nordwind,2007年)
6. 《猎鹰行动》(The Eagle Has Landed,1976年)
7. 《生死决断》(Hacksaw Ridge,2016年)
8. 《夺旗战士》(The Flag of Iron,1980年)
9. 《真相最后一刻》(The Facts of Murder,1959年)
10. 《现代启示录》(Fail-Safe,1964年)
这些电影都表现了不同角度和各种事件中的二战。一些电影剧情比较悬疑,有紧张刺激的情节。其他一些电影则呈现更加感人的故事,可以更好地把人们带回二战时期,体会战争那段深情历史。