锦鲤长白毛怎么办

未的签时究4099
锦鲤长白毛是因为水霉病所引起的,对于此病需要用高锰酸钾、食盐或孔雀石绿给锦鲤药浴。同时将水温提高到30度,并及时换水。或者用土霉素,一般一周左右下两次药就好了,然后进入正常管理。

锦鲤长白毛怎么办

锦鲤长白毛一般与水霉病有关,这时可以在水中投入稀释后的高锰酸钾和食盐给锦鲤药浴,每天1次,每次10~20分钟。

或者使用土霉素,用手将药片碾碎(没有颗粒为止),倒入缸中。3天后换水补药。一般一周左右下两次药就好了,然后进入正常管理。

水霉病一般与水温过低、光照不足等因素有关,因此在药浴之后,注意给水加热至接近30度,并换水,保持水质干净。