美国总统为什么没有亚裔,华裔

戴蒙严蹦33

首先你要明白,总统不是谁都能做的

做总统除了要有足够的政治手段,政治智慧外

还需要对官僚体系,财团,工商界,媒体和民众有足够的影响力

换句话说,总统这个职位的格局太大

没有三十年的市长,州长,议员,部长和商界历练

根本没有能力去了解宏观大局和复杂的体系,不同的派系,纷繁的政见和亦敌亦友的政客同行

一般人放在那个位置上会是个灾难

而目前的华裔或者亚裔,你根本找不到这么个人才

亚裔和华裔一般来说有几个特点:

  1. 教育程度高,通常从事工程师,医师,教师等铁饭碗

  2. 重视家庭关系,重视提升自我,对社会议题较少关注

  3. 对政治体制有极强的容忍度,更倾向于通过自身努力改变命运,而非通过改造政治体制

再加上儒教文化和佛教信仰的影响,跟美国当地的基督教信仰不同

亚裔的文化跟美国主流社会脱节,美国人不明白亚裔的想法,亚裔也愿意生活在封闭的小圈子里

所以这种状态亚裔想共同推出一个领袖都很难的

更别提要让亚裔领袖代表美国人,能让一半以上的美国人心服口服把票投给你

至于说美国总统是财团定的,怕是自欺欺人

美国总统竞选离不开钱,也没有穷光蛋当选这是不假

问题的核心是一个loser,他自己都管不好自己

人民凭什么相信他有能力管理一个国家?

换任何一个正常的投票人都不会把票给一个loser来管理这个社会

说美国总统代表财团利益,太片面

比如川普和中国贸易问题,对华尔街对财团伤害非常大

财团在这个过程中,自己的利益受到损失,行动起来去游说政府是必然的

但有成功也有失败,比如这次华尔街也无能为力,游说政府不等于操弄政治

而政客们要处置甚至拆分财团,只是一纸行政法令就足够了

比如美国处罚波音公司25亿美元,这个军工复合体一个屁都不敢放

韩国三星的总裁李尚勋被判入狱3年,即使三星游说韩国政府,这是韩国与台湾在半导体争夺的关键时刻,三星当家人蹲监狱将导致韩国半导体追不上台湾

可是最终三星这个号称占韩国GDP40%的巨无霸财团也只能服从政府

富港检测技术(东莞)有限公司