怎样管教不听话的孩子

萌伊855
教育不听话的孩子应该使用多的方法:首先,一定要多包容和耐心,因为不听话的孩子更需要包容,更需要父母的呵护,因为孩子过于聪明,可能是注意力不太集中、动作比较多、贪玩等,只有多耐心、多陪伴自己的孩子,才能够让孩子快乐成长起来。其次,千万不能呵斥和随意打骂孩子,因为孩子不听话,有可能是有叛逆的行为,不能够因为孩子跟自己对着干,就将孩子随意打骂,将孩子推到对立面,让人际关系越来越紧张,矛盾越来越多。最后,应该积极的鼓励孩子多沟通、多交流,表达自己内心的想法,不能不听话就否定了孩子的成长,也要看到孩子变得成熟、变得独立等进步的一面,同时让孩子继续努力的表达出来自己的想法,才能够解决不听话的问题。
0俊容笑风情0

对付不听话的孩子,要从以下几方面考虑:要学会用他能接受的方式来和他讲道理,严厉教育、批评,学会开导孩子,多赏识多夸奖少惩罚,帮助孩子解决问题,学会主动和孩子交流,与学校配合共同教育孩子。
一,要学会用他能接受的方式来和他讲道理。有时候孩子是能听懂你的话的,只不过他接受不了你对他说话的方式,不要打骂他要好好的讲道理,他是会听的。
二,严厉教育、批评。有些孩子是大人过于宠溺,养成了他以我为中心的性格,而且是他做错了。这个是候就要给其威严、批评,这样他才能记住改过。
三,如果是孩子无意犯错误,就不要过于责怪他,要开导教育他。这样他知道错了,也会改正的。
四,如果是倔强的孩子不听话,要以赏识为主,鼓励夸奖,少惩罚。这样慢慢你会发现他改变,听话了。
五,当孩子做错事,不要指责要询问为什么这么做,然后分析这样的后果,告诉他如何解决这种问题。
六,学会主动和孩子交流,接触他们的世界。了解他们这样更容易沟通,这样就更容易教育他们了,他们也听话了。
七,和学校配合,共同教育孩子。这样双管齐下更能很好地了解孩子,更易解决问题。