古筝调音器的正确使用方法

休闲娱乐chl

古筝调音器用法,打开调音器,把屏幕左下角的字换成自动,夹子的一头插入调音器右边的输入孔里,看调音器屏幕上的数字,调音器最上端的三个指示灯。

工具/原料:MT-70B古筝调音器

1、打开调音器

把调音器的电池上好,长按中间的开关,打开调音器。

2、把屏幕左下角的字换成自动

按开关键把屏幕左下角的字换成自动,按M/T键把屏幕右下角的字换成古筝D,按上三角符号和下三角符号吧左上角的数字换成=440。

3、夹子的一头插入调音器右边的输入孔里

c把夹子的一头插入调音器右边的输入孔里,可省去这个步骤,但是调音效果就没那么好了,把夹子夹到要调的那条弦的附件,这样更能使调音器取到音。

4、看调音器屏幕上的数字

用古筝指甲拨要调的那条弦,看调音器屏幕上的数字,如果显示的数字比你调的弦大就说明太松了,如果数字比你调的弦的数字小就说明太紧了,用调音扳手重新调整。

5、调音器最上端的三个指示灯

当屏幕上的数值是你所调的弦的数值,还要看调音器最上端的三个指示灯,如果是左边的红灯亮了,那么说明还是有点偏紧了,如果是右边的红灯亮了,就说明偏松了,如果是绿灯亮,那么这条弦就调好了。