世界杯淘汰赛赛制是怎样的?

刺任芹O

世界杯32强分成8个小组,每个小组经过小组赛后每组前2名获得小组出线权,进入16强,之后8个小组中A1-B2、B1-A2、C1-D2、D1-C2,以此类推,进行淘汰赛。

获胜的8支球队进入8强。在淘汰赛中,如果双方90分钟打成平局,进行30分钟加时赛,再平,点球决出胜负。

扩展资料

世界杯决赛阶段的名额是32个,决赛阶段主办国可以直接获得决赛阶段名额,除主办国外,其他名额由国际足联根据各个预选赛赛区的足球水平进行分配,不同的预选赛赛区会有不同数量的决赛阶段名额。

从1938年第三届世界杯开始,规定卫冕冠军和东道主可以直接晋级,但是2002年因为卫冕冠军法国在韩日世界杯表现太差,从2006年世界杯预选赛起,卫冕冠军需要参加其所属区域内的世界杯预选赛,从而只有东道主可以入围决赛圈的比赛,南非世界杯东道主未能从小组出线,但是国际足联并未取消东道主直接晋级的资格。

参考资料来源:百度百科-国际足联世界杯