自寻烦恼的意思

我的骄傲1718
问题一:自寻烦恼的意思是什么。 基本释义
自找的烦闷苦恼。意思是,本来不该有烦闷苦恼。
出 处
巴金《家》六:“他不能够说服她们,他又何必自寻烦恼,浪费精力呢?”
例 句这不过是一次小失误,你如此担心害怕,真是~。

问题二:自寻烦恼是什么意思啊 zì xún fán nǎo
成语释义 自己找来不必要的烦恼
成语出处 巴金《家》六:“他不能够说服她们,他又何必自寻烦恼,浪费精力呢?”
感 *** 彩 贬义
成语结构 主谓式成语
成语用法 作谓语、宾语;指自己找麻烦
产生年代 近代成语
近义词 自找麻烦
反义词 嫁祸于人
成语例句
这不过是一次小失误,你如此担心害怕,真是自寻烦恼。

问题三:人为什么会自寻烦恼? 我们每一个人来到这个世界上,都不是自己的选择,我们无权选择我们的出生,当然也无权选择我们的死亡.上帝把这个权利留给了他自己.我们能做的就是选择怎样活着.
有人说人生就象一场旅行,不在乎出发地,也不在乎目的地,在乎的是沿途的风景.我觉得这话说得太妙了.
可是我们很多很多的人都好象忘了这点,只注重目标和结果,不懂得要好好的享受生活本身.在为了实现所谓的人生目标的过程中无所不用其极.花了毕生的精力,到死的那一天,有的人终于实现了目标,但更多的人却以失败告终.如果你问他们快乐吗?我敢保证,没有一个人说自己快乐,都会觉得很累很累,到老了才发觉自己白活了一辈子.为什么呢?因为他们太注重结果,而忘了生活其实最重要的是生活本身.生活的过程其实才是最重要的.只要你每天都快快乐乐的活着,比什么都重要.
就拿QQ问问这个游戏来说,当我真的在尽我所能认真的回答别人的问题时,我觉得自己很开珐,很快乐.可是当有一天我妄想得到更多的积分,妄想要争取第一,而且似乎撑握了通上第一的奥妙了的时候,我的快乐不再有了,我只觉得累,很累.为什么会这样呢?因为我的目标已经脱离了快乐的原则.因为我已经不是为了快乐而在这里给你答题了,我是为了那个似乎能拿到的目标而在这里答题了.
朋友,请记住,如果你的目标已经脱离了快乐原则了,那就是说到了你要好好想一想的时候了,目标是不是正确?档要进行适当的修改?
其实人的一生最最重要的是要有一个健康的身体和快乐的心情,只有这才是真正是你自己的,其余的随时有可能失去.因为这些全是身外之物,所谓生不带来,死不带走.就是这个意思.
人生的意义就是在生活的本身,要活得精彩,活得痛快,这就是生活的全部意义

问题四:何必自寻烦恼是什么意思 【词目】何必
【基本解释】何,什么;必,一定,一定要,一定会。
意为为什么一定要或为什么一定会,以反问的语气表示不必或未必。
这句话的意思是说,为什么一定要自寻烦恼呢?

问题五:曾经的恋人对你说不要自寻烦恼的意思? 有一些人活在记忆里,刻骨铭心;有一些人活在身边,却很遥远。旧时明月,撑不起的地久天长的诺言,也留不住的海枯石烂的誓言。心上的纠葛,解的开,是结;解不开,是劫。