温暖的作文400 关于真情或温暖的作文400字左右

优点教育17

有个寒冷的冬天,地上披上了白色的衣服一样,冷到人的心里。

我和爷爷走着走着,突然我叫了起来:“爷爷快看啊!那边好多人呢!我们去看看吧!”“好的,好的。”我拉着爷爷的手走了过去,不禁吓呆了,这时候我看到一翻景象:一个老奶奶在冰天雪地的路上跪着,面前摆着一个盆子,衣服破烂不堪,一看便看出来她是在要钱。

我看到那群人只看不给那个老奶奶钱,我便说:“爷爷她好可怜啊!给她2角钱好了!”爷爷不由分说便拿出2角钱递给我“去!给她去吧!”我慢慢移到那位老奶奶面前,把2角放到盆子里,她见了,便跪着磕头,嘴里不停喊着:“谢谢,谢谢……”那些人见我拿2角钱,还是个小孩便依依给了她很多钱,她不断磕头感谢,不住的说谢谢。我见了,一股暖流跑到心里,我感动极了,看见有人还给了不1元,2元……这些虽然是小钱但老人不断的磕头感谢,我不禁脸红了,想想我只给了2角,而他们……可我却是第一个带头的,于是又感到一阵阵温暖流上心头来,他们的品格使我深深感动了。

望着寒冷的天,可是人们的心里却如夏天一般温暖啊,有什么能比的上人与人之间的沟通——信任,帮助呢

温暖作文400字?

答:温暖作文400字

温暖,在生活中无处不在。当同学帮助你时你会感到温暖;当老师亲切地问候你时你会感到温暖。也许一件不足为奇的小事就会让心灵深处充满温暖。就让我来给你们说说使我感到温暖的事情吧。

一次,我坐在教室里听老师讲课,上半节课还好,可是一到了下半节课,我就感觉头昏眼花。老师写的那一个个秀美的粉笔字,像一条条毛毛虫在黑板上,我的肚子里也像有东西似的,我刚想要告诉老师,可是已经来不及了。只听“哗”的一声,有一堆东西从我的嘴里吐出来,老师看到了赶紧走过来问我:“肚子里不舒服吗?”我回答说:“已经没事了。”

下课了,同学们都围在我的座位旁,有的同学说:“你刚刚吐完,喝口水吧。”有的同学帮我去清理我呕吐的东西;有的同学把我吐在身上的东西擦了。我连忙对他们说:“谢谢同学们。”他们却说:“谢什么,我们都是朋友呀!”

窗外刮着严寒刺骨的寒风,可是教室里却是那样温暖。

关于温暖的作文的片段400字

篇一:温暖

我曾经经历过这样一件事,它使我的心温暖了许久。

那一次,奶奶带我去超市,超市外那沉重的大门挡住了我们,奶奶用尽力气,可那门丝毫不动,就在我与奶奶万般无奈的时候,迎面走来一位阿姨,她微笑地对着我们,那种微笑没有丝毫的歧视,却显得那么慈祥,那么和蔼可亲。阿姨两手按在门前,两脚跨开,上身向前倾倒,一用力,门终于被打开了,她两手撑着门,直到我和奶奶进去了才肯放手,奶奶亲切地对她说:“同志,真谢谢啊!”阿姨依然笑着说:“不用谢了,这是我应该做的。”那当然你自己也要进来,只是顺便带了我们一程而已,我心中想道,可是,我错了,当我和奶奶走在二楼楼梯时,透过玻璃,偶然地看见了那位阿姨没买什么东西,却走出了超市,我心头怦然一震,难道她是因为我和奶奶不能进超市,才以她进超市的理由帮我们推开那沉重的大门的吗?

一瞬间,我似乎,似乎懂得了什么道理,可又无法形容它,难道为别人奉献很快乐?温暖,也许,它只是人人都会读,都会写的两个字,但仅仅这两个字却满满占据了我的心灵。现在,我对温暖又产生了怀疑,它不是写在纸上的两个字,而是会深深刻在心底深处的两个字。

也许为别人让个座,别人会感到温暖,不乱扔垃圾是一种温暖……温暖就在我们身边,只要细心观察也就不难发现。

篇二:温暖

在生活中,我感受过很多温暖。有老师给予的温暖;朋友给予的温暖;也有一些素不相识的人给予的温暖。但让我感受最深的还是家庭给予的温暖。

几句关心的话语让我感到温暖

那天早晨,我刚起床,爸爸便对我说:“昨天天气预报说今天要下雨,你记得多加件衣服,上学时别忘了带雨伞。”我听了后心里一颤,随即一股暖流涌上了心头。

一个鼓励的眼神使我感到温暖

记得上一次期中考试,我考的非常糟糕,心里特别难过,周末回家也显得无精打采。妈妈知道了事情的原因,并没有发脾气,而是给我投来了一个鼓励的目光。随之,我心头一热,流下了惭愧的泪水。

一杯热茶让我感到温暖

一天晚上,我正在为一道数学题奋战时,房门轻轻被打开了。只见弟弟端着一杯热茶向我走来,对我说:“姐姐,温

习这么长时间了,很累的,喝一杯热茶吧。”看着弟弟真诚的目光,听着弟弟关心的话语,又一股暖流涌上了我的心头。

家很温暖很温馨,它可以缓解人们在冬天的寒意,给人带来心灵的慰籍。

篇三:温暖

我记忆中最深刻的事情,是一次公交车上的让座。它让我感受到了人与人之间的关爱是那么的美好。

有一次,我和妈妈还有表妹去逛街。爸爸不在家,没有车,妈妈说搭公交车去。

  没多久,公交车就来了。车上好多人。还好有一个空位,可是给谁坐好呢?我想让妈妈和表妹坐吧,表妹还小,喜欢跟着我妈妈。我都这么大了,不好意思再跟她抢了。于是,我对妈妈说:“你们两个坐,很快就下车了!”

  车厢的人越来越多了,嘈杂声也越来越大,也越来越挤了。车一会开一会停,我都开始站不稳了!

  看到这样的情景,坐在妈妈旁边的那位哥哥对我说:“你坐吧。我在这里下了。”我以为那位哥哥就要下车了,于是就坐到他的位置上去。

  可是,过了一站又一站,那位哥哥还没下车。一直到我们下车以后,那位哥哥还是没下车。

  我这才明白,这位哥哥说谎了,但是他说的谎却是让人感动的善意的谎言。

  虽然这件事过去了很久,可是现在回想起来,心里还是有一丝丝的温暖。

篇四:温暖

早晨,我和妈妈一下楼,就感到刺骨的冷,外面雾很大,远处的东西朦朦胧胧的,不时有几片黄黄的树叶落下来,昭示着秋的来临。

我缩着头,将袖子拉长些,把手缩在里面,当妈妈带我骑上电动车,我感到更冷了——风使劲地钻入我的袖口、裤管,一会儿,身上就冰凉冰凉的了。

“妈妈,好冷呀!”我喊着说。

“再坚持一下,马上就到学校了。”妈妈说。

“可是,”我说,“真的太冷了!”

妈妈没说话,把车停在了路边,讲自己的蓝外套脱下来给我穿上了,还细心地帮我扣上扣子。

我们继续前行,这下,我身上暖和多了,可我心里却感到不安:妈妈在前面骑车,本来就很冷,还脱下一件外套给了我,肯定更冷。想到这里,我感到一阵内疚。我紧紧地搂住妈妈的腰,希望这样能让妈妈暖和些。

我忘不了这个寒冷却又温暖的早晨,因为,妈妈给了我无尽的爱!

篇五:温暖

每当脑海中浮现出这样一件往事时,我心里就倍感温暖。那天,刚刚还是万里无云的晴空,骤然变得乌云密布、狂风呼啸。

那时,才上一年级的我,刚刚还是挥汗如雨,才一会儿,汗就干了。天,眼看着越来越暗了,我十分焦急。万一爸妈不来接我,该怎么办呢?我的心像有一只小鹿在狂蹦着。我不禁打了个冷颤,这才想起只穿了一件十分单薄的衣服。风,依然不停地刮着;雨,也不解人情地落了下来,且有愈来愈猛之势头。我觉得更冷了,眼睁睁看着同学们一个个被各自的父母接走,心里更着急了。时间一分一秒地过去了,风仍然刮着,雨照样下着,却始终不见爸妈的身影。

我绝望了,不争气的眼泪夺眶而出……同学们都已经走了,无助的我孤零零地等候在教室里,渴望着奇迹的出现。雨点儿打在窗户上,“啪—啪—啪”,搅得我心神不定,越发得委曲。“小芸,爸妈还没来接你回家?这样吧,老师送你吧!”这时,龙老师那和蔼可亲的声音回荡在我耳际。我像扯住了救命稻草似得连连点头。于是,老师的摩托车上出现了两个一个一小的身影。

我终于回到了家,一股暖流顿时传遍我的全身。啊!回家的感觉真好!

关于温暖的作文 400字

高楼越来越多,空间越来越小。冷漠越来越多,温情越来越少。然而,感动,正以它清淡却足以令人动容的方式,诠释人文的内涵。 ——题记

有泪水在,我感到自己仍然饱满。早晨打开窗,看着阳光穿透每一片树叶,以一种无声而又朴素的方式与生命对话,我感动着。傍晚散步,看夕阳落下,品味着李商隐“夕阳无限好,只是近黄昏”的意境,我感动着。

感动,点燃了精神家园的一瓣心香,萦绕着人的一生。

时代在发展,在经济高度发展的同时,我们的精神家园是否已经荒芜?我们是否缺失了心灵的一角?

行色匆匆,有多少人停下脚步倾听心灵的声音?大多数人被生活磨砺得太粗糙,渐渐冷漠。

纽约曼哈顿街头,车水马龙。一个小女孩守在一棵树下不肯离去。人们惊奇地发现,她在等待秋天最后一片叶子的落下。孩子是纯真的,她会为一个平凡的自然更替而感动。

缺少感动的人不是一个真正的人。

缺少感动的社会谈不上真正的发展。它缺少人文的养分,最终只能走向荒芜。

我们有多久没有被那些优美的文字感动了。李白的潇洒,杜甫的沉郁,托尔斯泰的浩瀚,雨果的雄奇。

我们有多久没有被那些高尚的背影感动了。在冬天为人民打造一轮更温暖的太阳的屈原;撒下“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的浩然正气的文天祥;孤独地守望着大汉三千年江山的苏武……

感动不是单纯地落泪,不是肤浅地感时伤怀,感动是一种人文精神,是人与人之间心灵上的共鸣。

在物质高度发展的今天,我们的精神之路通向何方?学会感动吧。

当每一颗心与另一颗心之间不再遥远,我们的社会就多了几缕温馨。当每一个人都能体会他人心弦的震动,我们的社会才会变得和谐。

“为了看看阳光,我来到世上”。巴尔蒙特的话难道不令我们感动么?

点一瓣心香,我们的物质家园与精神家园都将开满长盛不衰的花朵,走向远方。

小学生作文 《温暖》400字以上

温暖是黑夜中的一盏指路明灯,让迷失方向的人走向光明;温暖是雪地里的一个火堆,让寒冷的人们感到扑面的热气;温暖是沙漠中稀有的一滴水,让口干舌燥的人感到甘甜。

寒冬来临,漫天的雪花飞舞着,给大地铺上一层厚厚的棉被。我漫步在大街上,感觉格外的冷,不时地用手捂住嘴,好暖和一些。

无意间,我发现对面的一堵光滑的墙上贴了几张宣传单之类的纸,一位看上去四五十岁的老清洁工用沾过水的刷子在纸上刷了刷,然后再用手细心的撕。

虽然是在对面,但还是可以清楚地看到,她的手被冻得通红,那红色,好似火一般。

当她认真的清除了好几张广告纸之后,又继续走到另一张跟前。但是,我看到,她右手举起来,却停在了空中,似乎定格了。又见她往墙面靠近了些,接着她微微摇了摇头,便离开了。

怎么回事?她为什么不清楚她?她是在偷懒吗?一连串的疑问在我脑中浮起。

我刚想去看个究竟,却又见一个瘦小的女清洁工走近那张纸。我原以为她会把那张纸清除,却没想到她的举动竟和那个老清洁工一模一样:举起右手,定格在空中,微微摇摇头,转身离开了。

见次,我更加疑惑了,便下定决心去看看。

过了马路,来到那堵墙前面。映入眼帘的是一张‘寻人启事’。上面写着:赵杰,16岁,男……

疑窦冰释,我在这瞬间明白了一切。此时,一股暖流涌上心头,雪花仍如鹅毛般飞舞着,乐我不再觉得冷了,而是感觉格外的温暖。

冬天是寒冷的。但他也会让人感到温暖,正如那两位清洁工一般,这世间的那种浓浓的暖意,是源自于那火一般炙热的心。正是这种‘神圣’的火,点燃了我心中的那一瓣瓣心香。我想,它的温暖足够萦绕我的一生。

----------------------------------------------------------------------

花开花落,有多少温暖的故事在其中上演;细水长流,有多少温暖的故事随之遥远。在这充满活力的每一天,你又在被多少人所悄悄温暖?

在我眼里,父母所给予我的一切,我是一生都无法补偿的。特别是他们的关心、爱护以及重视,是不能用金钱支交换的。从小在温暖中长大的我深刻体会到这点。

记忆的门坎上有一次我刻骨铭心:暑假里的一天,我和母亲在整理房间时,由于我的一时疏忽,手没抓住椅子柄,使自己从高高的柜子上摔了下来,下巴撞到了桌角的大理石。顿时鲜血溢了出来,染红了我衣服的领子。闻声从隔壁房间跑来的母亲见到我这样,脸霎得白了。可她立刻意识到了什么,从药柜里拿出大把棉花,堵住我的伤口,而后马上送我去了医院。这时父亲正在宁波开会,得知消息,赶快驾车飞驰开往医院。由于父亲不在身边,母亲一人的负担特重,我知道其实她比我更紧张、更心痛。

当时,我还以为涂上点药水、包扎一下就了事了。可谁知,医生却说必须要用针把伤口缝起来。因为口子太大了,流血多,会造成不好的影响。用针缝,想想都很恐怖,不必说亲身体验了。看着护士拿来的缝伤口的针,我的心跳得疾速,空气仿佛也在此刻凝固了。在医生举起针朝我受伤的下巴开始缝的时候,母亲温暖的手紧紧抓住了我。此时,一股安定、平静的感觉涌上心头,我的心也慢慢舒畅了。我知道,在这里有母亲温馨的大手和我紧紧相牵,在那里有父亲安慰的话语与我紧紧相连,我很温暖,很幸福。那次,我没有流泪,因为在这谈不上生死边缘的危险时刻,我感受到了父母给予的温暖。

当父亲赶到医院时,我的伤口早已缝好了,扎上了纱布。见到父亲,我一头扎进了他的怀抱。或许现在才发觉到刚刚医务室里的恐惧气氛,或许从没经历过这样事情的我委屈了,在父亲怀里,我才流下了忍了许久的眼泪。父亲笑着看着我,粗糙却又带有温情的手拂过我的脸颊:“傻孩子,不要哭了。一切都过去了,不是吗?”是的,一切都过去了,一切都会过去,但对于父母所给的一切,我愿它不要过去,永远保存。

之后,父亲每天为我涂药水、换纱布。夏天,天气热,父亲怕我伤口发炎,还为我每天清洗伤口,从不拖延一点时间。由于父亲的细心护理,拆线时,医生说伤口愈合了,而且长得很好。

温暖,不必用美丽的词藻去形容,无须用精妙的画笔去雕饰,却依然光亮耀眼。同学的一声共同进步,老师的一次真心问候,朋友的一回热情帮助,都让你感到温暖。而你是否依然铭记太多太多父母所付出的真诚的温暖呢?珍惜这其中温暖的一切,父母的温暖将伴你越过困难,冲破险阻。在危险与竞争面前,它们一定是你精神的支柱!

------------------------------------------------

温暖,那是内心深处最真实的感受,你,曾感受过吗?

去年十一月,记得,是期中考试吧!那天考完试,心急如焚地回家要复习下一门功课。车开得飞快,路上人也不多,更为我提供了空间。可是,忽然前面迎面而来了一辆电瓶车,我立刻将龙头调转,可是,还是听见“砰”的一声响,我和车都飞了出去,我被车子压住了一只腿,不能动弹,手上的皮手套也都磨坏了。此刻的我竟然那样无助与不知所措,没有说话,没有责骂那个在一旁愣愣的男青年。看来,他没什么事,却也不来帮我把车从身上扶起来。旁边有了行人的注目,这时,忽然感觉压在身上的车被拿开,“你没事吧?”一个声音探问着,“站得起来吗?”我转头看向说话的人,这不是我们班同学吗?这个男生在班上默默无闻,我甚至没和他说过话,然而此时,他却帮助了我。瞬间,鼻子一酸,泪,在眼眶里打转,“起来吧,我扶你!”他伸出了自己的手将我从地上扶起来,我发现自己的脚有点疼,但还勉强可以走路。“谢谢你!”此时,我只有这句话可以表达自己的心情,他笑着摇摇头,看看我的车:“车还能开吗?”我挤出微笑:“没事的,能开,你赶快回家复习吧!”“真没事吗?”他不相信地问。“真的!”我赶忙催他走,我不能耽误他的时间。“那你要小心!”说完,他不安地看了看我,缓慢开走了,还时不时回家看我。

扶起的车连龙头都调转了一圈,我用力一拧拧了回来,开着有些残破的车,回到家。妈妈一听,立刻大声嚷道:“你怎么这么不小心,开车那么快想干吗?早就叮嘱过你,活该!”看着妈妈气愤的脸,泪终于流了下来:“你怎么这样,我脚都受伤了,你还这样骂我!有你这样的妈吗?”我叫着便进了房间并关上门。一个人在房间里哭泣,忽然觉得,连一个几乎陌生的同学都帮助我,让我感动,而我深爱的妈妈却这样!为什么?想起来更觉委屈。捞起裤脚,脚踝都肿了,疼痛夹着泪。此刻的我,伤心得不知怎么办才好。

走出房门,妈妈不在家,不过一会儿,她回来了,手上还拿着膏药。“唉,过来,让我看看伤到哪没有!”妈妈一个责备的眼神看向我,可我却分明感受到,那眼眸中,更多的是爱,是心疼,我懂了,其实刚刚就应该懂了,妈妈的责备是出于爱啊!我怎么那么傻!忽然醒悟的我感到一股暖流涌遍心田,伤,已经被它治愈了!

爱,有时需要静静体会,每一个人表达爱的方式不同,但却可以让别人感到暖意,只要细细体会,你便会发现,温暖,无处不在。