什么是有机化合物?

huangyaoxin0

提问者,您好!这个要以甲烷CH4为起点,看一个氢被碳取代就是伯碳,两个氢被碳取代就是仲,三个叔,四个季。

有机化学又称为碳化合物的化学,是研究有机化合物的组成、结构、性质、制备方法与应用的科学,是化学中极重要的一个分支。含碳化合物被称为有机化合物是因为以往的化学家们认为含碳物质一定要由生物(有机体)才能制造;然而在1828年的时候,德国化学家弗里德里希·维勒,在实验室中首次成功合成尿素(一种生物分子),自此以后有机化学便脱离传统所定义的范围,扩大为含碳物质的化学。

木林森活性炭江苏有限公司