三星a70突然充不进电?

W无情冷血

一、充电接口故障
由于平时我们都习惯把手机揣在裤兜里,位于手机底部的充电接口容易进灰,进而引起接口与电源线插头接触不良。所以当遇到手机不能充电时,请先检查一下手机底部的接口是否有异物堵塞的情况。

若异物灰层较多,可用刷毛细软的小牙刷在手机的耳机孔和充电口处轻轻地刷一刷,再将手机立起接口向下,用洗耳球吹接口,将异物全部清理干净。
二、充电线故障
如果使用另外一条充电线后发现可以充电,那就说明问题症结在于电源线故障。充电线故障在苹果产品上比较常见。一般分两种情况,一种是充电线插头故障。
苹果手机和平板的数据线 Lightning 充电插头,不分正反面,两面都是八个金手指,它们分别负责充电、识别、数据传输等功能。其中从左往右第四个是负责充电的金手指。
正反两面的这个金手指一般都比其他七个更黑一点,原因是每次充电靠它负责电流传输,损耗最大,一旦出现这种情况就可能导致接触不良,充不进电。

这个时候可以用镊子或小刀轻轻刮一下第四个金手指,把黑色部分刮掉就可以正常充电。
另一种是充电线线路中断。由于苹果的线材使用的是TPE材料,这是一种热塑性弹性体,又称为人造橡胶或合成橡胶。这种材质上十分柔软,触摸起来手感较好,但是它也有很致命的缺点,那就是不耐拉,更不耐弯折。
如果出现线路中断的情况,就只能更换充电线了。

三、手机充电器故障
将手机与电脑USB端口或者移动电源相连充电的时候,如果发现充电正常那很有可能是手机充电器发生故障。

更换充电头时尽量选择原装,这是风险最低的选择。假如因为其它原因不选择原装手机充电器,那在购买的时候最好选择质量优、品牌知名度高、电压一致,电流相近的参数的产品,尽最大可能保护手机。

四、手机系统问题
手机系统故障导致手机充不进去电的例子在生活中时有发生,尤其是在更新了系统之后发现充电时手机总保持在一个百分比不动,但是手机却能够正常的使用。
这时大约就是系统更新时对于手机电量显示设置出了问题,这时我们需要重启手机,来查看重启后是否恢复正常。
五、电池故障
手机使用时间长,充放电次数多,电池会逐渐老化;手机长期弃置不用,电池会因为长期亏电而饿死。这些因电池故障而无法正常充电的情况,一般来说只能通过更换手机电池来解决。

帐号已注销
您可以先试试关机重启,或者恢复出厂设置(需备份资料),关机充电,查看充电器或者充电线是否需要更换,检查充电口是否有污渍,若以上不行就去就近手机电维修