二手房要注意什么陷阱

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
对于二手住宅来说,虽说它在交易时整个流程是比较复杂的,但是依旧有不少人热衷于选购它,主要是因为价格更为实惠,且还能直接看到小区环境的好坏,所以很多购房者在购买前都会先去了解攻略,这样才能避免遇到一些陷阱,那么二手房要注意什么陷阱呢?下面就随小编一起去看看吧。

二手房要注意什么陷阱

1、从目前来看,许多卖家为了促进交易,常常会隐瞒许多真实信息,像房子品质、居住环境等问题,所以建议买家在购买前,可以先向物业、邻居了解情况,好到现场看房,并对可能出现的质量问题如何承担作出约定。

2、一些卖家在办理相关手续时,发现房子价格涨了,这时会以各种借口不办理手续,这时买家可以将其起诉到法院,当然在签订合同时,建议及时办理,避免对方后悔。

3、若是交易中有中介人员的存在,一定要注意,因为他们经常会在签订合约时出现问题,从而导致双方产生争议,从而提起诉讼。

买二手房前要调查什么?

1、对于这类住宅来说,最怕的就是房龄过老,所以若是发现产权证下发日期比较迟的话,建议问清屋主房子是继承的还是买的二手房,若是继承的就要问下前业主去世的原因,曾经发生过什么事情等,这些都要了解清楚。

2、在看中某个住宅后,建议先在网络上搜索该小区,看是否有媒体的报道,通常情况下,重大案件都会有媒体的的公开报道,这些一搜就可看到,另外也建议多跟小区居民聊聊天,问问房子的情况。

3、当然对于二手住宅来说,可以多向中介公司询问,看是否有关于它的调查,同时也要让他们做出相关声明,且承担相应的责任,这样能在一定程度上保障购买者的权益。

小结:好了,以上就是关于二手房要注意什么陷阱的内容介绍了,希望对您提供一些帮助,相信以后在二手房要注意什么陷阱的过程中,朋友们会更加的得心应手,得到自己满意的答案。