二手房过户需要缴纳哪些税费

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

日常生活中,许多人都觉得缴纳二手房的税费是一个非常复杂的过程,因为这个时候买卖双方都要去缴纳,而且双方需要缴纳的税费也存在着一些差异。那么,二手房过户需要缴纳哪些税费呢?其实这个问题一直是无数人心中的困扰,下面我们就一起来摸索答案吧!

1、二手房过户营业税:税率是百分之五。如果没有满五年的二手房在对外销售的时候还需要缴纳相应的营业税,通常是按售房收入全额来增收营业税的;超过五年(包括五年)的普通住房在销售的时候可以不需要缴纳营业税;超过了五年(包括五年)的非普通住房对外销售的,可以按它售房收入额减去购买房屋价款后的差额来增收营业税。

2、二手房过户契税:普通的住宅一般按销售价的百分之一点五收取,不是普通住宅的按销售价的百分之四收取。

3、二手房过户个人所得税。征收的方式是:用转让收入减去房产原值以及合理费用后的余额按照个人所得税应纳税收入,税率一般是百分之二十。如果你无法提供准确、完整的房产原值凭证的,就需要按照住房转让收入的百分之一核定征税。个人转让已经超过了五年,而且是家庭稍有生活用房取得的,可以不需要缴纳个人所得税。

4、二手房过户印花税:当你在出售房子的时候,买卖双方必须按照万分之五的税率来缴纳印花税,并且卖方还需要根据“权利许可证照”缴纳五元的印花税。

编辑总结:上文给大家介绍了二手房过户需要缴纳哪些税费的相关内容,希望能够给到大家一些小小的帮助。如需探索更多关于二手房过户的相关内容,就可以继续锁定我们的网站哦!