尿路感染是什么意思

帅丛5
泌尿系统是由外界相通的,人体血液里的很多代谢废物可以通过尿液排出体外,从而维持人体内环境的稳定和酸碱平衡。但是,与外界相通也有一定的风险,那便是细菌等微生物容易通过这些管道进入人体,从而导致尿路感染等情况的发生。那么,尿路感染的患者哪里会出现疼痛呢?尿路感染是泌尿系统常见的炎症反应性疾病,可导致患者出现各种各样的症状,其中就包括疼痛,而尿路感染可以导致疼痛的部位主要有以下三个。

1、腰痛。尿路感染包括膀胱炎,肾盂肾炎等等,其中肾盂的位置与肾脏实质非常靠近,而炎症反应的出现又会导致疼痛的发生。因此,当尿路感染主要发生在肾盂,从而导致肾盂肾炎的时候,患者可有明显的腰痛,发热等症状,应当及时进行药物治疗。2、下腹部疼痛。属于泌尿系统器官的膀胱、尿道等等都位于下腹部,而尿路感染所导致的炎症反应会让患者有红,肿,热,痛的情况出现。再加上内脏器官的疼痛往往是范围性的、定位不准确,故而患者往往会有下腹部疼痛的感觉。

3、头痛、全身酸痛。当患者的感染程度比较重,导致肾盂肾炎这一尿路感染情况出现时,患者可出现发热,头痛,全身酸痛等非特异性的全身症状,提示患者病情较重,需及时进行治疗。

通过上文的详细介绍,相信各位读者对于尿路感染发病时的疼痛部位已经有了具体的认识。值得注意的是,尿路感染这一疾病包括有多种情况,但无论是哪种情况的发生,都需要及时进行治疗。否则可能会导致革兰氏阴性杆菌败血症的发生,或者让急性的膀胱炎、肾盂肾炎等转变为慢性,从而长期影响患者,应当引起注意。