中国内地男演员谁演技最好?

马丽娜11
我觉得是李雪健,因为他的演技太好了,让人不忍伤害。这是我见过的唯一演什么就是什么的演员,你从角色身上完全看不出他本人的一点影子。你可以对比一下宋大成、焦裕禄、宋江,这也就罢了,你再看看他演的冯敬尧,太牛逼了。反观很受追捧的陈道明,我很喜欢的吴秀波,真是演什么都是他们自己,一个调调。

李雪健版的搭错车,11岁那年看的,直到现在都记得这里,每次看都泪流满面,从父亲的身上,孩子观察到什么是男人,什么是丈夫,什么是父亲,同时会思考什么是独立和勇敢。所有演员演技都很好,尤其是李雪健。李雪健老师把一个角色演成了一个印记,李老师无愧于艺术家称号。演技实在太好,没有语言,但所有要表达的都在眼睛和动作里,你看着他这样一个聋哑人,却完全可以了解他的想法,他的情绪。

在中国大陆,只要是家里有电视,曾经或者现在家里人或者你自己本人走过看电视的习惯,那么就知道谁是李雪健,李雪健演过那些角色。聋哑人的表演方式请参照李雪健老师,情感爆发是最加分的表演情节,但是很多演员都能做到。李雪健老师的演技已经到了大巧若拙、浑然天成的境界了。郭靖式的人物,乍看貌不惊人,内秀。他的多数角色看上去笨重,中正耿直,可是在他眼里,角色无大小,再小的角色也能演出花来。

更不必说,《913》里的林副,《上海滩》里的冯敬尧,《少帅》里的老帅那些经典的角色。官方认证,李雪健是“弘扬社会主义核心价值观的优秀表演艺术家”。央视剧推栏目《星推荐》自开播以来专访过近300位影视明星,当被问到“最想合作的演员”时,明星们口中提及频率最高的名字也是——李雪健。