怎么考研,该怎么准备?

启航教育官方
北京爱启航网络科技有限公司主要提供在线考研培训、英语培训和职业教育培训的综合网络教育培训机构,依托强大的启航师资力量与教学资源,拥有最先进的教学内容开发与制作团队,致力于为广大用户提供个性化

工作三年后辞职,得了380分,考上985双一流大学的人回答一次。

考研准备主要分为心理准备和“其他”准备。由此可见,心理准备是最重要、最关键的,是贯穿整个研究生入学时期的最重要的问题。

我的研究生入学心理是进入985高中,实现自己的高中梦想。也许他的考研心理是为了他喜欢的人。她在那所学校。也许她的研究生入学心理改变了自己喜欢的专业,展现出更加美丽的自己。当然,你也需要自己的研究生入学心理或“研究生入学梦想”!时时刻刻记住它,时时刻刻提醒你,鞭策你!首先要找到你考研的梦想!

下一个是‘吉他’的准备

1.择校准备:首先,我的建议是985或231所大学。除了个别特殊情况外,非231大学在就业和博览会上与231大学有很大差距。其次,在大学同等接近的情况下,优先选择不是强势专科学校的名牌大学。名牌学校的专业可能不强,但在就业和博士升学方面有很大的优势。最后选择大学最好与未来的目标生活区相结合。因为即使是98 5大学,也有自己的影响范围。如您今后想在周三角发展,可以选择的大学有大连理工大学、北京理工大学、东南大学、重庆大学、中南大学和华南理工大学。那么我的建议是选择华南理工大学因为当地或附近的大学在当地影响力很大。

2.学长准备:通过各种渠道找到目标大学的学长,从他们那里获得研究生经验、研究生资料、学校信息等。多跟他们沟通交流,绝对有害无益。另外要注意的是寻找异性或者寻找热情的前辈和前辈因为异性互相吸引..。

3.复习资料准备:首先,公共课资料不用花太多,一类一本就足够了,多看几遍。再加上政治可以在10月份进行大致解释后开始准备。最后一定要有各门功课的进步。即使是20年前的真帝,也比一般预测制强得多。要强调的是,第一次复习结束后,根据模拟考试找出自己的不足。因此,最晚也不能超过9月末。

4、时间安排:截止到10月,第一轮将重点放在数学和英语上,10、11月第二轮将重点放在第四课同时进行,搜索不足上,12月第三轮将重点放在政治上,其他三门课程的第二轮则重点放在增强自信上。当然,最重要的是在制定计划时,要留下一定的空白时间,将自己的突发事件作为灵活处理和完善的事件。例如,在制定计划时,不要计划一周7个学习日,而是选择5个,剩下的2天要用于完成以前没有完成的计划或处理追加事件、运动或休息。即使是在考试前一两个月,一周也要给自己一天的休息时间。

最后,研究生考试是坚持重点,不断修改的坚持!我相信你终将实现你的梦想。

【其他网友观点】

对于如何准备上研究生的问题,我已经回答了。当然花了很长时间。今年年初应该是上研究生的阶段。关于考研的问题,我都回答了。那也是我进入吴公的初期。在这里再回答一次,这只是根据我当年考研的经验总结出来的,不能说适合每个人,读者可以根据自己的习惯来选择。

考研期间

关于考研时间的问题,很多考生可能会有疑问,但这正是个不确定的问题。每个人的情况都不一样。自己大学的基础、升学的大学的高低、个人的自学能力都会影响这个问题。我觉得复习时间6~9个月比较合适。我上研究生的时候基础不好。但是计算复习时间7个月左右的话,复习的时候虽然很紧迫,但是很充分。当然,这种前提是专心学习。

研究生院考试资料

我推荐大家上研究生院复习书本。我个人不喜欢教材,恐怕拿不到那个学习点。我用的复习书也很方便,数学成绩也很满意。英语是一般资料中主要背单词的量。

强调一点,>专业课联系想上大学的前辈会吓一跳。

我不会说心态的问题我无话可说。从小开始考试,每个人都知道该怎么做。

感谢大家的关心我会继续给大家带来更多有价值的信息!