热刺1:0切尔西!凯恩打入全场唯一进球,助球队赢得胜利

新东都17
北京时间今天凌晨,英格兰联赛杯半决赛在温布利大球场进行。凭借哈里凯恩的点球,热刺主场1:0战胜切尔西,在两回合的比赛中占得先机。不过从本场比赛来看,这次虽然取得了胜利,但切尔西完全占据了场上的主动,不过热刺用他们顽强的防守,最终还是在主场守住了胜利。

本场比赛,凯恩,埃里克森,孙兴慜首发出战。第27分钟,凯恩带球突入禁区被切尔西门将凯帕放倒,经过VR的回放,裁判判罚了点球,凯恩一蹴而就帮助热刺取得领先,这也是他连续五场比赛取得进球,在热刺进球之后场面完全被切尔西控制,下半场他们多次射门击中横梁和立柱,不过都没有取得进球,下半场局面依然没有改变,切尔西依然不断的向热刺门前发起进攻,而热刺则选择全线回收。

本场比赛,热刺在被动的局面下依然能够取得胜利,其中一个很大的原因,就是因为他们切断了切尔西两大进攻组织的核心阿扎尔和若日尼奥和队友之间的联系。阿扎尔前场进攻时依旧活跃,但他缺少队友的有效支援,过多的陷入单打独斗,这和热刺的防守策略有着很大的关系。而若日尼奥本场比赛表现低迷,下半场被科瓦契奇换下。

除了成功的防守策略之外,热刺球员在场上的战术执行力也十分坚决。那就是利用前场凯恩和孙兴慜冲击力和速度打切尔西的反击,全场比赛,他们一共只有五脚射门,四次打正,而切尔西全场16脚打门,仅有五脚射正,可以说热刺本场比赛将效率足球发挥到了极致。

而这种高效和热刺主帅波切蒂诺有着很大的关系。最近两个赛季,由于热刺新建球场,俱乐部资金紧张,今年夏天更是没有引进一名新援,但热刺依旧能够排名英超联赛前四,而且在欧冠小组赛中顺利出线,可以说热刺取得这样的成绩,波切蒂诺居功至伟。

热刺的好成绩也让波切蒂诺成为众多豪门的目标,在穆里尼奥被曼联解雇之后,有英国媒体表示他将有可能成为下赛季曼联的新任主教练。此外,本赛季战绩不佳的皇马也同波切蒂诺之间传出了绯闻,马皇主席弗洛伦蒂诺对他十分欣赏。而面对这些传闻,波切蒂诺表示,自己现在还是热刺的主教练,现在只会专注于热刺,不会考虑其他方面的事情。