大学里面实践部的主要工作是什么呢?

鲸志愿

学生会社会实践部职责:

1、负责大学生科研立项、学术报告会等课外学术科技活动和社会公益性活动的开展,提高大学生的思想观念。

2、组织和引导大学生走向社会,参与各种社会实践活动,提高大学生的社会实践能力,促使他们在实践中增长知识、能力。

3、组织全院的青年志愿者在校内外开展一系列志愿者服务活动,增强大学生的志愿服务意识和奉献精神。

4、协助分团委、学生会各部门开展工作,指导院系的社会实践工作。

5、深入社会,与部队、企事业单位、社区街道办等建立良好的合作关系,积极拓展社会实践阵地。

6、负责整理总结我院社会实践活动资料,评选各项优秀奖项,举办图文展和表彰大会。

7、组织全院的青年志愿者在校内外开展一系列志愿者服务活动,增强大家的志愿意识和奉献精神、建立青年志愿者档案,根据实际情况到校内外进行志愿服务。