怎么判断一个字符是不是数字字符?

四舍五不入6

1、可以用sacnf或gets函数直接接收输入的字符串,然后用循环遍历字符串中每一个字符,判断其是字母还是数字。

2、可以用循环调用getch()或getchar()函数来一个一个字符的接收输入,同时判读输入的是字母还是数字。

3、假设字符c,满足 (c>='a'&& c<='z')|| (c>='A' && c<='Z')就是字母,满足 (c>=0 && c<=9)就是数字。

扩展资料:

getch():

所在头文件:conio.h

函数用途:从控制台读取一个字符,但不显示在屏幕上

函数原型:int getch(void)

返回值:读取的字符

例如:

char ch;或int ch;

getch();或ch=getch();

用getch();会等待你按下任意键,再继续执行下面的语句;

用ch=getch();会等待你按下任意键之后,把该键字符所对应的ASCII码赋给ch,再执行下面的语句。

参考资料来源:百度百科-getch()