有什么快速有效的减肥食品吗??

妞妞yiyiyi
情感倾听者

1、马铃薯

马铃薯的热量低于其他的谷类主粮,是可以替代主食的减肥食物,脂肪含量低,是主粮中脂肪含量最低的,每天食用马铃薯,既可以填饱肚子,有可以降低脂肪的摄入量,从而达到减肥的效果。马铃薯含有的维生素种类丰富,有维生素C,维生素B1,维生素B2,维生素E等等,还含有丰富的微量元素以及优质的纤维素,所以食用马铃薯能够抗衰老。

2、黄豆泥

黄豆泥它和豆浆一样含有丰富的植物雌性激素,能让你心情放松;还含有丰富的少糖成份,能促进肠道内的益生菌生长,调控脂肪和胆固醇代谢,减少体内酸性代谢废物沉积、帮助肠道排毒;更有含量丰富的矿物质钙、大豆蛋白和大豆纤维,是体脂燃 烧的催化 剂。

3、燕麦片

燕麦片是燕麦粒轧制而成,呈扁平状,直径约相当于黄豆粒,形状完整的一种食品。燕麦煮出来高度粘稠,其中β葡聚糖健康成分所带来的,具有降血脂、降血糖、高饱腹的效果。其中的膳食纤维具有许多有益于健康的生物作用可降低甘油三脂的低密度脂肪蛋白,促使胆固醇排泄,防治糖尿病,有利于减少糖尿病的血管并发症的发生;可通便导泄,对于习惯性便秘患者有很好的帮助;燕麦片属低热食品,食后易引起饱感,长期食用具有减肥功效。

4、核桃

核桃含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素A、维生素E、维生素C、叶酸以及镁、铁铜等营养成分,有益于人体的健康。等微量核桃含有丰富的亚油酸及DHA,是大脑和视觉功能发育所必需的营养成分,具有益智健脑和功效。核桃中含有丰富的维生素E,能够消除身体中的自由基,帮助身体细胞免受自由基损害,有抗衰老的作用。核桃中含有丰富的核桃油和大量的粗纤维,能软化大便,润滑肠道,防治便秘。

5、西葫芦

西葫芦的营养成分很高,含有较多维生素C和葡萄糖等营养物质,如有蛋白质、脂肪、纤维素、胡萝卜素等,尤其是钙的含量极高。西葫芦具有利尿、止渴、止咳、消肿的功效,可用于辅助治疗水 肿 腹胀、烦渴等症营养功效。