怎样用单反拍全景照片?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。
1,全景照片必须要用三脚架。需用上全景云台。
2,是同一地点拍的。不需平移。平台转移就可以了。
3,拍照的时候焦距不需变化。
4,最好的头是标头,因为可以最大化的减少边缘变化。标头在这方面可以说是做的最好的。APS的话,推荐你用35L。等效56焦距
5,拍全景的时需要注意光圈不要过大。暴光准确些。其它和我们平时拍普通照片是一样样的。不需要虚化。拍的时候尽量竖拍,收入照片的内容就多一些。最后还有一点,那就是调 好参数拍好第一张后面尽量不要变化,否则会造成前后照片色调啊光影之间的不同。
酷雷曼VR全景