声卡是电脑自带的吗?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。
所有的电脑主板基本都有集成声卡的,如果有专业要求会再买个独立声卡,一般人用不到,集成的就够用了。
其实从表面意思上我们就可以知道与声音设备有关,比如我们用电脑听音乐,没有声卡电脑将没有声音输出。专业的来说声卡(英文:Sound Card)也叫音频卡,港台又称之为声效卡。声卡是多媒体技术中最基本的组成部分,是实现声波/数字信号相互转换的一种硬件。声卡的基本功能是把来自话筒、磁带、光盘的原始声音信号加以转换,输出到耳机、扬声器、扩音机、录音机等声响设备,或通过音乐设备数字接口(MIDI)使乐器发出美妙的声音。
在电脑中也是含有声卡的,不过由于技术的发展,目前声卡一般都是集成与主板当中,在早期声卡在电脑中都是独立的,但现在依然有独立声卡,但主要用于对音质要求比较专业的场所,如KTV,音乐创作人等对音质要求很高的电脑才会使用独立声卡,独立声卡安装于主板PCI插槽内。
声卡驱动是什么,这个其实非常好理解,我们知道电脑各个硬件安装在电脑中每个硬件都有对应的驱动,声卡也一样,电脑需要声音输出,必须满足电脑中有声卡,并且声卡驱动安装正常才行。另外还有一些比较爱学习朋友问过编者这样一个问题,为什么电脑硬件要安装驱动才能使用,这里也简单为大家介绍下:其实驱动程序即添加到操作系统中的一小块代码,其中包含有关硬件设备的信息。有了此信息,计算机就可以与设备进行通信。驱动程序是硬件厂商根据操作系统编写的配置文件,可以说没有驱动程序,计算机中的硬件就无法工作。操作系统不同,硬件的驱动程序也不同,各个硬件厂商为了保证硬件的兼容性及增强硬件的功能会不断地升级驱动程序。
小埋助学团

声卡是一种用于处理计算机中音频信号(包括输入、处理和输出)的硬件设备。大多数电脑都自带有声卡,这通常被称为“集成声卡”。集成在主板芯片组中的声卡,可以解码数字音频信号并将其转换成模拟声音,在扩音器或耳机等外部设备上输出。许多现代计算机也会搭载更高级或独立类型的声卡,对于音乐制作、游戏娱乐等专业应用来说可能还需要安装额外的音效卡。
总之,声卡在个人电脑使用中起到了至关重要的作用。如果您无法听到清晰的声音或遇到与声音相关的问题,可以检查声卡驱动程序是否完整和最新化,或者考虑调整音量、平衡和增益等配置参数,以保证计算机和附加音频硬件能够正常工作。
互通小助手

一般电脑都会自带声卡。
1.现在电脑一般都是集成的声卡,如果没有对音质过高的要求,集成声卡就可以使用了。
2.如果你对音质要求比较高,可以通过在电脑主板卡槽,安装独立声卡,达到想要的效果。
菜虫港f
声卡是电脑的一个重要组成部分,它可以实现声波和数字信号的相互转换,让电脑可以播放和录制声音。
一般来说,电脑的主板上都有集成声卡,可以满足普通用户的音频需求。