【笼子】的意思是什么?【笼子】是什么意思?

温屿17
【笼子】的意思是什么?【笼子】是什么意思?

【笼子】的意思是:笼子lóng zi 1. 竹编的盛物器具。 2. 鸟笼。 ●《二十年目睹之怪现状》第十二回:「刚出了大门,只见那挑水阿三,提了一个画眉笼子进来。」 3. 指囚笼,监牢。 ●万正《邹子侃舍身救难友》:「过了一个时期,邹子侃被敌人钉了一副大镣,又关到笼子里来了。」★「笼子」在《汉语大词典》第12434页 第8卷 1278★「笼子」在《现代汉语词典》第837页参见:笼子

笼子的拼音lóng zi

笼子是什么意思

笼子
lóng zi 1. 竹编的盛物器具。 2. 鸟笼。●《二十年目睹之怪现状》第十二回:「刚出了大门,只见那挑水阿三,提了一个画眉笼子进来。」 3. 指囚笼,监牢。●万正《邹子侃舍身救难友》:「过了一个时期,邹子侃被敌人钉了一副大镣,又关到笼子里来了。」
( ) ★「笼子」在《汉语大词典》第12434页 第8卷 1278 ★「笼子」在《现代汉语词典》第837页
参见:笼子

笼子的英语单词1.cage a place where birds or animals are kept2.whip

用笼子造句
1.“他在那个高高的笼子里关了几天。 2.安妮在笼子里养了几只鸽子。 3.把鸟关在笼子里残忍不残忍? 4.豹被捉住后关进了笼子。 5.背心上的方格子不过是笼子上的铜丝而已。 6.粗沙粒为动物的笼子或排泄箱铺地的吸收性物质,如颗粒状粘土 7.当红楼回到北大手中以后,我又来到了地下室,房间依旧,但笼子没有了,日本人也没有了。 8.当鸟被关进笼子里,就无法平静下来。 9.公园和住宅花园里的草木,好比动物园里铁笼子关住的野兽,拘束、孤独,不够春光尽情的发泄。 10.宫女又告诉大家,只要把神鹅关在笼子里,它就不能喷火。 11.婚礼上,人们喜欢在钟形的笼子里装上白色的鸽子(征和平)为装饰品。 12.监禁将…关在或象关在笼子或栏舍中 13.她无异于金笼子里的鸟。 14.看!那是装熊的笼子。 15.空中吊运车,缆车一种带轮的车箱、笼子或篮子,从空中轨道上垂下,并且空中轨道运行 16.笼子上的黄牌表示它只能再活一天,这使得它的要求更为急切。 17.每头牛一走进去,笼子就缩紧了。这样,牛就被夹得紧紧的。 18.那些奇妙的事儿有上自行车链条,或是建一个仓鼠笼子,或是教我玩拼图玩具,拼出个字母”F”来。 19.他拿起一支镶满硬币的长吹管,并打开其中一只笼子。 20.他那充沛的精力,本来可以借追溯往事来活跃一下,现在却被囚禁了起来,象一只被关在笼子里的鹰一样。 21.他捅一捅笼子,里面一只正在睡觉的大白鼠惊醒了。 22.他引一句英国古话,说结婚仿佛金漆的鸟笼,笼子外面的鸟想住进去,笼内的鸟想飞出来; 23.天色人暮,它就在父母的再三呼唤声中,飞向笼子,扭动滚圆的身子,挤开那些绿叶鉆进去。 24.我该怎么办?我担心要是进笼子去救它,那猫会受惊吓而朝灰熊径直跑去。 25.我没见过像那样的贼!而且,这个贼偷了你们的鹦鹉,可他却不拿笼子。不用笼子他怎么拿鸟呢? 26.我要是能把那只鸟从笼子里放掉就好了。 27.一些瘦瘠、狂暴的老鼠在一个小笼子里一阵阵地蹿跳碰撞不止。 28.有些动物尖叫着,叽咕著,围着笼子奔跑,还有些则是昏睡和呆滞的。 29.有一只叫帝姆的38岁的猎豹以前一直关在狭小的笼子里。 30.在“野味香”饭店,店内笼子里养著猴子、貍、猫等山珍,池中放养著鱼、虾、蟹,现点现烧,别具风味。 31.这几个姑娘好象一群逃出笼子的秀眼鸟,喧噪谈笑,闹个不休。 32.这篇头版文章配发的一幅卡通描绘了一只笼子里的沙鼠,它正在对主人说:“我要跟我的律师谈谈。” 33.这些鸟一定是把铁丝弄弯鉆出笼子的。>

词条推荐