形容性格为人的褒义四字词

爱创文化
形容性格为人的褒义四字词乐天达观 成熟稳重 温柔体贴 活泼可爱 心地善良 活泼开朗 性格爽朗 外向开朗 聪明伶俐 善解人意 风趣幽默 积极进取 小心谨慎 处事洒脱 循规蹈矩 热心助人 虚怀若谷 助人为乐 见义勇为 拾金不昧谦谦君子 认真负责 严于律己 宽以待人
参考: @@****@@
形容性格为人的褒义四字词 1. 一马当先 作战或做事时
不畏艰难
勇敢地走在他人前面。2. 一视同仁 待人平等,不分高下。3. 三寸之舌 形容能言善道,长于言辞的口才。亦作三寸不烂之舌、三寸舌。4. 力求上进 努力求取进步。5. 力图上进 极力图谋向上进步。6. 休戚与共 同甘苦、共患难,利害一致7. 任劳任怨 热心负责
不辞劳苦
也经得起别人的怨责。8. 光明磊落 心地坦白
没有不可告人的事。9. 正大光明 正直无私
光明磊落。10. 全心全意 将全副精神投入,无其他想法。11. 鞠躬尽瘁 形容尽心尽力
不辞劳苦。12. 忠心耿耿 极其忠贞,志节凛然;即非常忠心。 (耿,挂念、忠心或刚直。)13. 肝胆相照 比喻朋友以诚相交。14. 推心置腹 以真诚对待别人。15. 同甘共苦 比喻有欢乐共同享受
有困难共同承担16. 德政可风 形容其人为政足为他人模范。17. 奉公守法 奉行公事
遵守法令。18. 造福人群 形容能为人民百姓谋福。
参考: gotop.idv/student/all