常见的民间谜语,常见的民间谜语

天然槑17

   1) 一锅粥,一万块。 (打五字成语)——谜底:物以稀为贵

  2) 一一清查 (打一字)——谜底:杏 常见的民间谜语

  3) 个个参加整改 (打一常用词)——谜底:政策

  4) 一百五十分 (打一成语)——谜底:时时刻刻

  5) 泥屋泥墙头,子子孙孙做贼头。 (打一动物)——谜底:老鼠

  6) 秋雁又南回 (打《千字文》一句)——谜底:信使可复

  7) 俺要发电 (打一成语)——谜底:大有人在

  8) 一把辛酸泪,写成红楼梦。 (打一成语)——谜底:水落石出

  9) 小明的两包面都被偷了 (四字成语)——谜底:面面俱到

  10) 耳朵像扇子,鼻子大又圆,身子肥又矮,吃饱只会睡。 (打一动物)——谜底:猪

  11) 生意兴隆在子夜 (打一成语)——谜底:盛极一时

  12) 千 (打一成语)——谜底:张口结舌

  13) 家住江山海外边,别人未睡我先眠,床头大姐身未起,我已来到房檐前。 (打一自然物)——谜底:太阳

  14) 带着平顶帽,身穿圆筒n,虽然一只眼,暗中逞英豪。 (打一日常用品)——谜底:手电筒

  15) 早上莫来傍晚来 (打一字)——谜底:暮

  16) 琼阁飞歌阵阵来 (打白居易诗一句)——谜底:仙乐风飘处处闻

  17) 放学之后 (打一字)——谜底:孜

  18) 初听鹧鸪啼 (打一字)——谜底:鸣

  19) 为什么古代的军队最自恋?——答:他们的旗帜上写着“帅”。

  20) 人到暮年倍思乡 (中药名二)—