告诉妈妈一件事写作文

我的骄傲1718

1. 我要悄悄告诉妈妈一件事的作文

妈妈,我要悄悄地告诉你一件事,虽然这件事很平常,但是我最想告诉的就是你了! 在我记忆的脑海里,时常会浮现这样一幅幅画面:在我上大班的时候,我很调皮。

有一天,下着倾盆大雨,我和好朋友约好了一起跳绳比赛。为了取得好成绩,我不得不抓紧时间练习。

可是看来看去都没有好地方练习,我问妈妈:“妈妈,有什么地方可以练习跳绳吗?”妈妈望了望天气,说:“今天下雨,地面比较滑,不要练习了。”我没有听妈妈的话,一直在寻找合适的地方。

突然,我看见门口有一块地方,毫不犹豫地跳了起来。 正当我练得得意的时候,身体迅速向下倾斜。

等我回过神来,自己已经躺在地上了,膝盖一阵剧烈地疼痛。我轻轻地喊了一声:“妈妈,我摔倒了!”妈妈急忙向我跑过来,关切地问:“宝贝,你疼吗?”我点了点头。

她把大衣披在我的身上,手还一直捂住我的膝盖。到了医院,医生说:“已经裂了一道小口了,要马上缝合。”

在缝的过程中,妈妈一直紧握着我的手,我明显感觉到她的手在颤抖。 妈妈,您知道吗?我真的想亲口告诉你:“我爱您!”。

2. 告诉妈妈一件事 初2作文

在去年暑假里的一天,我和爸爸去五法路钓鱼。

那天早晨,我早早地起来,怀着高兴而激动的心情,和爸爸拿上鱼具出发了。一路上,我还哼着小曲儿呢。

我们到鱼库那儿后,我看见水清澈见底,可以映出游人的倒影。人们的倒影随着水面一起一伏,很有意思。水这么清澈,肯定有鱼。爸爸先摆好鱼具和吃的东西……然后,把鱼饵穿在鱼钩上,再把鱼竿甩带水里,耐心地等待鱼儿上钩。我心想:鱼儿,鱼儿快来上钩吧,我还等着吃你鲜美的鱼肉呢!过了一会儿,一条足足有二斤重的大鲢鱼上钩了。爸爸猛的一拉竿,啊,钓上来了!我欢呼起来,一蹦三尺高。我也学着爸爸的样子,把鱼饵穿在鱼钩上,然后把鱼竿甩到水里,等待着。我刚刚等了10分钟,就抓耳挠腮,不耐烦了,于是,我拉了一下钩,一看,没有鱼,很扫兴。爸爸微笑着对我说:“钓鱼要有耐心。鱼如果上钩了,竿就会下沉,看到这种情况再拉竿,否则白费力气的。”我听了,把鱼竿又甩了出去,目不转睛地盯着鱼竿,过了20分钟,我果然发现鱼竿有变化——下沉了。我赶紧拉,结果鱼竿被拉得很弯,像钩子。一条肥胖的大草鱼被我钓上来了,我顿时眉飞色舞,欢呼着,仿佛要把这个消息告诉全世界似的。我和爸爸从上午8:00一直钓到晚上7:00才回家。虽然时间挺晚,但是收获不小——一共钓了12条鱼,而且个个肥大。我和爸爸看着自己的“杰作”,开心地笑了。

这一天,我不仅玩得很好,而且学到了知识。我一想起暑假里的这件事,就会笑起来,觉得很有趣

3. 我要悄悄告诉妈妈一件事作文

妈妈,我要悄悄地告诉你一件事,虽然这件事很平常,但是我最想告诉的就是你了!

在我记忆的脑海里,时常会浮现这样一幅幅画面:在我上大班的时候,我很调皮。有一天,下着倾盆大雨,我和好朋友约好了一起跳绳比赛。为了取得好成绩,我不得不抓紧时间练习。

可是看来看去都没有好地方练习,我问妈妈:“妈妈,有什么地方可以练习跳绳吗?”妈妈望了望天气,说:“今天下雨,地面比较滑,不要练习了。”我没有听妈妈的话,一直在寻找合适的地方。突然,我看见门口有一块地方,毫不犹豫地跳了起来。

正当我练得得意的时候,身体迅速向下倾斜。等我回过神来,自己已经躺在地上了,膝盖一阵剧烈地疼痛。我轻轻地喊了一声:“妈妈,我摔倒了!”妈妈急忙向我跑过来,关切地问:“宝贝,你疼吗?”我点了点头。

她把大衣披在我的身上,手还一直捂住我的膝盖。到了医院,医生说:“已经裂了一道小口了,要马上缝合。”在缝的过程中,妈妈一直紧握着我的手,我明显感觉到她的手在颤抖。

妈妈,您知道吗?我真的想亲口告诉你:“我爱您!”

4. 我悄悄告诉妈妈一件小事作文400字

早上,我和几个小伙伴一起去书店买文具。

我们边走边说笑,不知不觉就到了一家文具店门口。进了门,里面没人,我们叫了好几次,老板才出来。

原来他在里面打牌啊。我们仔细挑选着要买的文具,才没多久,老板可能是急着要进屋打牌了,就不耐烦地说:“你们到底想买什么?不买就不要挑了,都一样的!”这话听起来让我觉得好刺耳。

我们几个相互看了一眼,放下手中的东西,什么也没买,就匆匆地离开了这家店。没走多远,我们又到了另一家文具店。

一进店门,看见店主在勤劳的整理书架、擦玻璃……店主一见我们进去,就热情地招呼我们,脸上洋溢着微笑,让我们看了都觉得很舒服。我们挑选了好长时间,店主不但没烦,还一直给我们推荐文具,一直陪伴在我们周围。

我们三人在这家文具店一共买了八本书。遇上这么好的店主,我们真想多买一些,只是钱不够了。

这件虽然是一件生活中的小事,却教会了我一个做人的道理:善待他人就是善待自己。

5. 写作《我要悄悄告诉妈一件事》400字 四年级

“妈妈!”我像往常一样,放学回到家亲切的喊一声,“哎—”妈妈走来。

我的妈妈有一双炯炯有神,水灵灵的大眼睛,一张能说会道的嘴巴,弯弯的眉毛像天上的月牙儿,乌黑发亮的头发中夹裹着一些洁白如玉的白发,这些白发,是为 *** 心而来的,虽然她有白花花的头发,但看上去仍那么的漂亮!

记得有一次,我刚到家,习惯性的喊一声“妈妈,我饥肠辘辘了,给我吃的吧!”妈妈说:“来,坐下,妈妈去给你买蛋黄派。”我连忙把头点了点,那时候天列日炎炎,妈妈二话没说,就撑起伞出门去了,不久,“咚咚咚”门敲响了,我大喊大叫:“妈妈!”便一蹦一跳的去开门,妈妈走进来,说:“天太热了,我还买了两串葡萄。”我兴高采烈地说:“好呀!”

当两绿莹莹的葡萄拿了出来,我伸手摘了一颗,呀!冰冰的,凉丝丝的,我把葡萄含在嘴里,嗯,葡萄圆溜溜的,再咬一口,呀!甜丝丝的汁水从我饥渴的喉咙滑了下去,哇!好美味呀!“好吃!”我喊了一声,立刻狼吞虎咽的吃光了。妈妈买的真好吃!吃完后,我立刻精神百倍,信心十足的写完作业,因为不累不饿,竞一字不错。

还有一次,我语文考了个75分,我一进门便失声痛哭起来,妈妈大吃一惊,连忙问:“怎么啦?”我告诉妈妈语文只考了75分时,妈妈愣了一下,默默无言的做饭去了。我哭着跑进了房间,一望见那张试卷我便火冒三丈,我知道,虽然考试时我头晕眼花,头疼的厉害,但是也不能才考75分呀!让妈妈气得理也不理我。“吃饭了!”妈妈喊道,话语中没有一丝责怪的语气。我坐下来刚准备吃饭,妈妈对我说:“妍妍,你知道你为什么考差吗?一次考试对你来说有那么重要吗?妍妍,你要重新站起来,你明白吗?妈妈知道你是个乖巧的孩子……”我顿时感觉被爱包围着,便咬了咬牙,点了点头,说:“妈妈,我知道了,谢谢您!”我抬起头望着妈妈,妈妈微笑着,使我有更大的力量,使我有更大的希望,便我从风雨中顽强的站了起来!

我高兴时,妈妈也高兴;我难过时,妈妈也伤心;我在需要时,受到了妈妈无私奉献的关爱。“谁言寸草心,报得三春晖!”妈妈,女儿今天对您说:“女儿永远爱您!我的好妈妈!”

这就是我的妈妈!

6. 四年级作文:我要悄悄告诉妈妈一件事.

亲爱的妈妈:

您好!

我在万般无奈的情况下给您写这封信,想告诉您一件不愉快的事。您心爱的小狗逗逗不幸夭折了,您不要怪我。请让我把事情的经过细细地向您叙说。

您去农村外婆家临走前,让我帮您照看心爱的小狗逗逗。以前我虽然没有照料逗逗的经验,这次我尽量按照您的吩咐去办,想让您放心。

每天早晨我都起得很早,领着逗逗出去遛弯。迎着朝阳,我在前边跑,逗逗在后边追,鲜花、绿草从我身旁闪过。我感觉自己的溜狗方式是“超一流”的,有时我都跑得气喘吁吁,可是逗逗却啥事没有,逗逗也特别开心。晚上我出去散步也带上逗逗。遇到别人家的小狗,逗逗还和它们嬉戏玩耍,有时还和对方“旺旺”地叫个不停。每日“三餐”我都按时“开饭”按时喂水。我细细地查看,逗逗一点火都没有,爸爸还夸我呢。

前天放学后我去同学家有事回来晚了。开门一看不得了,我的卧室里纸屑横飞,一片狼藉。书、本、笔到处都是。床头下的地板上还有几堆狗屎,满屋子臭气熏天。再看看妈妈给我铺的雪白的床单上,被逗逗画上了几张硕大的“世界地图”。此时此景,是可忍孰不可忍?气的我眼冒金花,头脑发胀,晚上我可怎么睡觉?上去就要抓住逗逗,想狠狠地教训它一顿。这时逗逗飕地跳下床去,和我满屋子捉谜藏。费了好大劲才把逗逗逮住,只三拳两脚就把逗逗打的“旺旺”直叫,然后把逗逗放在地板上。不料逗逗这么不抗打,口吐白沫不喘气了。

爸爸回来后我和爸爸说我闯祸了,爸爸见了也没说什么。几天过去了我一直不高兴,心想没法和妈妈交代。爸爸说给妈妈写封信,把事情经过向妈妈讲清楚,妈妈会原谅你的。妈妈您会原谅我吗?

最后愿妈妈早日回来。

7. 作文我要悄悄告诉父母一件事一百字至二百字

作文我要悄悄告诉父母一件事 妈妈,我要悄悄地告诉你一件事,虽然这件事很平常,但是我最想告诉的就是你了! 在我记忆的脑海里,时常会浮现这样一幅幅画面:在我上大班的时候,我很调皮。

有一天,下着倾盆大雨,我和好朋友约好了一起跳绳比赛。为了取得好成绩,我不得不抓紧时间练习。

可是看来看去都没有好地方练习,我问妈妈:“妈妈,有什么地方可以练习跳绳吗?”妈妈望了望天气,说:“今天下雨,地面比较滑,不要练习了。”我没有听妈妈的话,一直在寻找合适的地方。

突然,我看见门口有一块地方,毫不犹豫地跳了起来。 正当我练得得意的时候,身体迅速向下倾斜。

等我回过神来,自己已经躺在地上了,膝盖一阵剧烈地疼痛。我轻轻地喊了一声:“妈妈,我摔倒了!”妈妈急忙向我跑过来,关切地问:“宝贝,你疼吗?”我点了点头。

她把大衣披在我的身上,手还一直捂住我的膝盖。到了医院,医生说:“已经裂了一道小口了,要马上缝合。”

在缝的过程中,妈妈一直紧握着我的手,我明显感觉到她的手在颤抖。 妈妈,您知道吗?我真的想亲口告诉你:“我爱您!”。

8. (这件事情我想告诉妈妈) 初中作文 600字

那天,天空中飘着几丝雨,使人感觉十分凉爽,我在街上走着,忽然看见前面有一名妇女,怀中抱着一个女孩,大概两三岁左右吧,她们的衣服破烂不堪,全身上下脏兮兮的,正用可怜的目光看着过往的行人们。那个怀中的小女孩又黑又瘦,嘴里啃着手指头,另一只手摸着肚子,我想她们应该有好几天没吃东西了吧。周围有许多围观的人,我也忍不住上前瞧瞧。这时,我动了侧影之心,摸了下面的口袋,还有今天早上妈妈给的10元钱,但是看其他的人还无所举动,我还是站在原地呆呆的看着。

但是,只听见那位妇女一直在祈求着说:“过往的好心的人们啊,救救我们吧,我们已经几天没有吃东西了,哪怕是1元也行啊,求求你们了!”我有看了看旁边那个可怜的小女孩,她那一双大大的眼睛里充满了安静,没有那个年龄间断应该享有的幸福和快乐,无忧无虑,反而多了几分成熟,不哭也不闹,就一直安静的在妈妈怀里静静的看着。这时,我上前走了几步,刚想把钱找出来,就听见身边一位漂亮的阿姨说道:“又不是没胳膊没腿的,凭什么乞讨啊,别给她,她干嘛不去找工作啊!”

周围的人听了这位阿姨的话,也开始议论了起来:“是呀,光会骗取别人的同情来赚钱,这种人有什么资格接受别人的钱呢!”“光会骗取小孩的钱,什么人啊!”这时,我把手掏了出来。

但是,我又大胆的把钱找了出来,并上前走了几步,把钱递给那位妇女,那位妇女只是感激,我便离开了。

这件事,我做对了!

9. 作文我告诉妈妈100全

我有一个心灵手巧而又温柔体贴的妈妈。她有一头乌黑的短发,月芽儿似的眉毛下嵌着一对水灵灵的大眼睛,笔挺的鼻子,一张会说话的樱桃小嘴,甜甜一笑露出了两排洁白整齐的牙齿。妈妈还有一双灵巧的手,是这双灵巧的手每天为我冼衣服,叠被子,做饭……时时刻刻关心着我,关心着这个家。我爱我的好妈妈!

妈妈像变化无穷的“天气”,总是因我的表现而改变自己。当我考试成绩优秀时,妈妈的脸上便会露出了似阳光般灿烂的笑容:当我做作业马马虎虎时,妈妈便会大发雷霆,开始一场狂风骤雨;当我浪费时间去做一些无聊的事时,妈妈便会如连绵细雨般似的唠唠叨叨,说个没完没了……但是,我知道妈妈是为我好,妈妈是爱我的。

记得有一次,我和妈妈正在打羽毛球。这时,我不知踩到了什么东西,脚下一滑,摔了一个大跟头。我立刻从地上爬起来时,却发现我心爱的米老鼠裤子破了一个大洞。我伤心极了,我舍不得将这条裤子扔掉

妈妈,一个多么响亮的名字呀。多少个日日夜夜妈妈一直陪伴着我,守护着我;多少个日日夜夜妈妈为我的明天而忧虑着;多少个日日夜夜妈妈用那慈爱的眼神关爱着我,关心着我……看着您头上又多了几根银丝,我想说一句:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”