华为手机为什么一直显示系统更新

潮孤阳0cb
华为手机总提示系统更新是因为手机没有关闭系统自动检查更新,因此只要有新的系统版本,手机就会提示有新的版本需要更新,用户可以在设置中,关闭系统自动检查更新,具体操作方法如下:
1、首先在手机桌面找到“设置”,并点击进入;
2、在设置界面找到并点击“系统更新”;
3、接着进入系统更新界面,在此界面找到并点击“菜单”;
4、然后在菜单界面找到“更新设置”;
5、在更新设置界面,会有一个“wlan环境自动下载和自动检查更新”选项,点击将其关闭即可。

手机系统的升级,一般分为3种类型,第1种类型就是系统层的更新,比如从Android8到Android9,这就是系统层的更新,用户可以选择性进行。第2种类型就是功能性的更新。第3种类型,就是系统漏洞修复,这种更新升级,一般需要更新。