三大电影节

小康休闲娱乐

三大电影节如下:

欧洲三大国际电影节,亦称世界三大国际电影节,是全球国际A类电影节中最著名、最具影响力、最权威的三个电影节,它们分别为:意大利的威尼斯国际电影节、法国的戛纳国际电影节和德国的柏林国际电影节。

1、威尼斯国际电影节

威尼斯国际电影节(英文:Venice International Film Festival),创立于1932年,是世界上历史最悠久的电影节,即世界上第一个国际电影节,被誉为“国际电影节之父”,国际A类电影节之一。

与戛纳国际电影节、柏林国际电影节并称为欧洲三大国际电影节(世界三大国际电影节)。最高奖项为“金狮奖”。

2、戛纳国际电影节

戛纳国际电影节(亦译作康城国际电影节、坎城国际电影节,英文:Cannes International Film Festival,法文:Festival De Cannes),创立于1946年,是当今世界最具影响力、最顶尖的国际电影节之一,国际A类电影节之一。

与柏林国际电影节、威尼斯国际电影节并称为欧洲三大国际电影节(世界三大国际电影节)。最高奖项为“金棕榈奖”。

3、柏林国际电影节

柏林国际电影节(原名西柏林国际电影节,英文:Berlin International Film Festival,德文:Internationale Filmfestspiele Berlin),创立于1951年,是当今世界最具影响力、最顶尖的国际电影节之一,国际A类电影节之一。

与戛纳国际电影节、威尼斯国际电影节并称为欧洲三大国际电影节(世界三大国际电影节)。最高奖项为“金熊奖”。