柿子含糖量

小谢生活问答

杮子的含糖量大概是14%-16%。

柿子属于中含糖量水果。一般把水果的含糖量分成三类,含糖量在10%以下的称为低含量水果,含糖量在10%-20%之间的称为中含糖量水果,含糖量超过20%以上的水果称为高含糖量水果。
低含糖量、中含糖量的水果主要包括苹果、梨、橘子、橙子、柚子、猕猴桃、火龙果、杏、西瓜,高含糖量的水果主要包括香蕉、榴莲、菠萝蜜、桂圆。
以上这些食物的含糖量比较高,不适合糖尿病患者食用。糖尿病患者在血糖控制好的情况下可以食用低含糖量、中含糖量的水果。

柿子形态特征
果形种种,有球形,扁球形,球形而略呈方形,卵形,等等,直径3.5-8.5厘米不等,基部通常有棱,嫩时绿色,后变黄色,橙黄色,果肉较脆硬,老熟时果肉变成柔软多汁,呈橙红色或大红色等,有种子数颗;
种子褐色,椭圆状,长约2厘米,宽约1厘米,侧扁,在栽培品种中通常无种子或有少数种子;
宿存萼在花后增大增厚,宽3-4厘米,4裂,方形或近圆形,近平扁,厚革质或干时近木质,外面有伏柔毛,后变无毛,里面密被棕色绢毛,裂片革质,宽1.5-2厘米,长1-1.5厘米,两面无毛,有光泽;果柄粗壮,长6-12毫米。果期9-10月。