萨克斯名曲经典十首

小刘娱乐问答

萨克斯名曲经典十首:《回家》、《平安夜》、《我心永恒》、《茉莉花》、《永浴爱河》、《巴比伦河》、《午夜的萨克斯》、《清晨》、《雪绒花》、《天堂之约》。

《回家》这首乐曲作者为美国著名萨克斯演奏家肯尼·基(Kenny.G)。其优美的旋律为全世界的人所熟知。也恰恰因为这首乐曲,全世界的音乐爱好者了解并熟知了萨克斯这一乐器。此曲也在上海市在公交车与地铁进入终点站时提示乘客下车使用的乐曲。已收入人教版音乐教材。

《午夜的萨克斯》是一首萨克斯金曲,曲风忧伤。作者Dave Koz,是著名的萨克斯演奏家。午夜的萨克斯响彻天际,忧伤的旋律填满整个城市的所有缝隙,孤单的灵魂在灰色的上空飘来荡去,无所思、无所依。

萨克斯

萨克斯风(英语:Saxophone),也称萨克斯,是一种烟斗状木管乐器,由比利时乐器制作大师Adloph Sax约于1840年设计发明,其管体通常用黄铜制造,兼具铜管乐和木管乐的音色特质。萨克斯风由吹嘴、脖管及管体构成。根据体积大小、脖管的形状等可将其分为高音、中音、次中音、上低音等多种类型。