2022年金球奖得主

羽月谈娱

2022年金球奖得主本泽马。

法国前锋本泽马夺得了2022年金球奖,而《法国足球》也公布了金球奖各奖项的投票详情,各候选人的最终得分也被公开。其中,本泽马以549分的得分遥遥领先;排名第二的是马内,得到193分;第三是德布劳内,得分175分。

金球奖的评选规则是以球员上赛季的表现为主,综合考察球员个人和所在集体的表现。金球奖评委会选出5名球员排序,分值分别为6、4、3、2、1分,最终按照球员所得的总分来进行排序,得分最高的就是本赛季金球奖的获得者。

本泽马

卡里姆·本泽马(Karim Benzema),全名卡里姆·穆斯塔法·本泽马(Karim Mostafa Benzema),1987年12月19日出生于法国里昂,法国足球运动员,场上司职前锋,现效力于西甲的皇家马德里足球俱乐部,亦担任球队队长。

本泽马职业生涯出道于法甲的里昂足球俱乐部,17岁时代表里昂一线队出场,并以17岁零352天的年龄成为在欧冠最年轻取得进球的法国人。

2009年夏天,本泽马从里昂转会至皇家马德里足球俱乐部,效力期间帮助皇马夺得5个欧冠冠军和4个西甲冠军,并于2022年首次荣膺金球奖。

2004年,本泽马在率领法国国青队夺得U17欧青赛冠军。2014年,本泽马在巴西世界杯上带领法国国家队打进八强。2021年,本泽马时隔6年重回法国国家队,并帮助法国国家队夺得欧国联冠军。