英国世界杯有几支球队

休闲娱乐达人TT

英国一共有4支球队可以参加世界杯,分别是英格兰,苏格兰,威尔士,北爱尔兰。

这4个国家分别都有在国际足联的席位,因此他们都可以派自己的队伍参加世界杯,在这4支球队中,英格兰的本身实力水平比较高,一旦将这4只球队合成为一个球队进行参赛,那么就会发生一系列的问题。

分开参赛更加有利于联赛的公平,只要他们能够在世界杯的预选赛中获得资格,那么每一支球队都有着参赛的可能,因为在历史中,英国属于一个联邦国家,全称为大不列颠及北爱尔兰联合王国。

卡塔尔世界杯球队

2022年卡塔尔世界杯一共有32支球队参加,他们分别是:卡塔尔、德国、丹麦、法国、西班牙、英格兰、克罗地亚、比利时、荷兰、塞尔维亚、瑞士、葡萄牙、波兰、威尔士、巴西。

阿根廷、乌拉圭、厄瓜多尔、伊朗、韩国、日本、沙特阿拉伯、澳大利亚、加拿大、墨西哥、美国、哥斯达黎加、塞内加尔、加纳、喀麦隆、摩洛哥、突尼斯。