想当演员第一步怎么走

武器大讲堂g

想当演员第一步应该锻炼好自己的演技。

很多人想当演员就去做横漂,但其实群众演员和演员其实是两码事。演员一般是剧组带来的,而群演是在横店工会当地找的。群演更确切地说是背景道具。做群演没有什么门槛,基本报上名了就能做。人数一凑齐,站在人堆里,给你一百块,没有任何技术含量。当群演拼的不是演技,而是报名的手速,以及你跟群头的关系。

如果群演想往上发展,到前景、群特、特约、角色,就对形象和演技有要求。没错,群演想站第一排也要看脸。拥有美丽或英俊的外表是最好,如果你不够漂亮帅气,就要有比美女帅哥更丰富的内在更优秀的天赋。

可以发展自媒体

如今越来越多的群演还是把目光投向了短视频自媒体,很多搞笑UP主都有群演背景。所以群演万一如果没戏了,自媒体也是一个可以考虑的发展方向。现实中大部分群演因为自身条件局限,并不会有什么发展,毕竟底子摆在那里。群演做得好的人往往会做群头领队,负责带带新来的群演,或者成为一些小剧组的演员副导,负责给他们招招人。

当然有极少数人通过努力顺利演到了角色,并且有了一定的辨识度和商业价值。但从整体上来说,都是做一阵子没戏了,体验到苦楚和辛酸就回老家了。