阿根廷队阵容

laoyungege的动植物乐园

2022卡塔尔世界杯阿根廷国家足球队阵容如下:

前锋:阿尔瓦雷斯、梅西、华金·科雷亚、安赫尔·科雷亚、马丁内斯、迪巴拉、迪马利亚、阿尔马达。

后卫:罗梅罗、蒙蒂尔、佩泽拉、阿库尼亚、奥塔门迪、莫利纳、塔利亚菲科、梅迪纳、马丁内斯、佩雷斯。

门将:鲁利、阿尔玛尼、马丁内斯。

中场:麦卡利斯特、帕雷德斯、洛赛尔索、德保罗、圭多·罗德里格斯、恩佐、戈麦斯。

球队介绍:

截至2010年初,共有3名阿根廷球员为国家队出场超过百次,分别是迭戈·西蒙尼(106次)、罗伯特·阿亚拉(115次)和萨内蒂(136次)。阿根廷国家队进球纪录保持者是巴蒂斯图塔,打进过56球,排在第二和第三的分别是克雷斯波(36球)和马拉多纳(34球)。

其他锦标中,阿根廷队6次夺得世青杯冠军(1979年、1995年、1997年、2001年、2005年及2007年),1992年夺得联合会杯。

2008年11月,马拉多纳出任阿根廷国家队主教练,开启了该队的一个全新时代。在带队取得三连胜开门红后,阿根廷在世界杯预选赛中走入低谷,一度濒临无法晋级的边缘。最终在关键的最后两轮中,阿根廷先后击败秘鲁和乌拉圭,获得了南非世界杯的席位。

在这支阿根廷队里,头号球星无疑是梅西,作为2009年的欧洲金球奖得主和世界足球先生,他被广泛看好在世界杯上有出色表现,阿根廷的成绩很大程度上取决于他的发挥。而队长马斯切拉诺等人将给梅西以支援。