钢琴什么牌子好呢

小文说娱乐1

钢琴最好的牌子是卡瓦依(Kawai)。

湖北宜昌产的卡瓦依(Kawai)钢琴承袭了百年来公司的传统,采用日本技术和日本进口的主要配件,考究的做工体现在每一个细节上,每一台卡瓦依(Kawai)钢琴都是传递思想和情感的艺术珍品。卡瓦依(Kawai)钢琴的音色柔和,共鸣丰富,触键不软不硬不粘手,是世界公认的高水平钢琴。

钢琴的保养方式:

适宜的温度和湿度,良好的通风环境是钢琴演奏性能和声学品质表现佳的必要条件。钢琴的某些内部构件,如木、绒、毡等对环境的影响极为敏感,稍有不甚就会损坏。

一、良好的通风

钢琴需要一个适宜的通风环境。钢琴好置于房间的中央或房间内墙放置,注意:钢琴好不要靠近房间外墙放置,以防止外界气候变化影响到钢琴的音准和音量。若受条件限制,也务必确保钢琴四周有良好的通风。

二、切勿靠窗放置

钢琴的外壳是木质结构,靠窗放置会因户外阳光直射,潮湿和气温骤变而受到不良影响。若您受条件所限将其靠窗放置,一定要在窗户上悬挂厚窗帘。

三、远离热源

钢琴要远离散热器和加热器等热源,以免伤害钢琴外部和内部的构件,导致手感、音准品质下降。因此要避免辐射及热空气对钢琴的侵害。

四、湿度对钢琴的影响

总体来说,相对湿度保持在50%—60%是比较理想的。由绒、毡、皮和木材制成的击弦机构件紧密度很高,允许的误差被限制在1/100毫米以内。这些构件,对湿度的变化很敏感,湿度过高会导致击弦机运动迟钝、琴声沉闷、金属件生锈和键子失灵等。

五、高湿环境如何保养钢琴

通常,在多云或阴雨天气请您务必关好琴房所有窗户;每次弹琴后务必合上琴盖。在阴暗潮湿的环境可以套上琴罩防止空气中的水分侵入,但在晴朗的天气要将琴罩及时晾干。

在星星的梦里8
顶级钢琴的话,史坦威法奇奥里,贝森朵夫贝希斯坦(但是这俩很少现在)便宜点的雅马哈卡瓦伊,再便宜的就国产的,最好的就最前面四个,史坦威最出名(但是太贵🙂)