08年世界杯谁夺冠了

情感小能手v

世界杯是4年一届,2008年是欧洲杯,冠军是西班牙。

2008年欧洲杯西班牙冠军,这是西班牙三冠王朝的开始。近些年没有哪支国家队可以连续三届洲际锦标大赛夺得冠军,2014年世界杯冠军德国队,在2016年止步欧洲杯四强,2018年世界杯止步小组赛。2016年欧洲杯冠军葡萄牙,2018年世界杯冠军止步16强。

但是那些年的西班牙队做到了,连续夺得三届大赛冠军。在2008年问鼎欧洲杯,2010年在南非登上世界之巅,2012年卫冕欧洲杯冠军。那个时候谁能想到2008年是西班牙巅峰的开始,哪怕是西班牙球迷。

辉煌时刻

王朝的开启是从质疑开始的,2008年欧洲杯开始之前很多西班牙球迷质疑主教练阿拉贡内斯,不理解为什么他不招皇马球星劳尔进入国家队。那个时候西班牙同样不被看好,之前的友谊赛不尽人意,这看起来一切都不利于西班牙的欧洲杯之旅。

从这届大赛后的结果来看,西班牙主教练阿拉贡内斯的选择无疑是正确的,这个果断的选择也成为了一段佳话。从2008年到2012年,这应该是西班牙球迷近十多年最开心的时候了。四年三冠,至高无上的荣誉,西班牙球迷有幸见证球队的辉煌。

AIRIOT