石家庄驾驶证到期换证去哪里办理

骆律师科普法律

石家庄驾驶证到期换证去哪里办理

  本报讯(记者张胜国)为确保机动车驾驶人能够快速高效办理“期满换证”业务,日前,石家庄市公安局交通管理局发布提示,在交通违法处理完毕后,可通过三种渠道办理。

  “网上办”。通过该渠道办理时,要求“期满换证”申请人前往公安交管部门备案医院体检,体检后无需打印纸质《身体条件证明》,系统自动上传,结果六个月内有效。使用手机应用市场中“证件照”类软件,将“自拍照”处理成合格的证件照。登录“交管12123”APP上传合格的证件照片,申请办理。

  “就近办”。该渠道包括“警医邮”途径和“警邮平台”途径。申请人可前往设在该市各县、市、区的26个“警医邮”邮政网点申请“期满换证”业务,简单、方便、快捷地完成体检、拍照、换证一站式办理。申请人也可在完成驾驶人体检后,就近前往该市的133家邮政网点申请办理该项业务。

  “窗口办”。申请人完成驾驶人体检后,可前往该市的市级车管一、二分所及各县(市)车管所或辖区交警大队,申请“期满换证”业务;其中,部分受理单位已投放自助体检机,申请人无需前往医院体检,携带申请人身份证明(原件)、机动车驾驶证(原件)等资料自助体检,一站式完成办理。在常态化疫情防控期间,通过该渠道办理时,需提前预约人工窗口服务。

请点击输入图片描述(最多18字)