街舞属于高考艺术类吗?可以参加高考吗?高考可以加分吗?

中影人艺考 2022-09-20
测一测你的艺术指数有多少高考舞蹈艺考生要求,具体如下:1、舞蹈水平要求。舞蹈院校的首要要求自然是看舞蹈水平,各大舞蹈院校有明确的艺考考试内容和舞蹈能力要求。舞蹈艺考的考试内容则包括舞蹈基本功及技术技巧测试、自选舞蹈作品表演、即兴表演等。2、身高要求。这一点多数舞蹈院校有明确的要求,基本是女生要求160以上,男生要求170以上。关于身高不足160的女生能不能报考舞蹈学院,考生最好还是应该提前咨询该院校招生办,避免专业过了但身高不行的情况出现。3、身体比例要求。在身高比例方面,最好是三长一小,即腿长、手长、脖子长、脑袋小…
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

街舞属于舞蹈类,属于高考艺术类,可以参加高考并加分。

艺术类高考大致分为几类:

一、服装表演、模特专业

二、美术专业

三、表演专业

四、音乐专业(分声乐和器乐)

五、播音主持、编导专业(新闻传媒大类:播音、编导、摄影、音响、编剧等)

六、舞蹈专业(不含体育舞蹈)

七、书法专业(较小众的新兴专业)

扩展资料

我国的高考加分政策以1978年为界分为两个阶段。1978年前主要实行“优先录取”政策,1978年后则主要实行“加分录取”政策。

参加高考的学生拥有体育、文艺等方面的专长,又经过了专业部门的测试,在考试成绩之外给予一定的加分,是在应试教育体制下,鼓励学生注重全面素质提高的一项措施。

参考资料来源:百度百科-艺术类高考

参考资料来源:百度百科-高考加分政策

中影人艺考