MBA数学考试考什么内容?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

数学:问题求解15题、条件充分性判断10题,每题3分,共75分。

考试科目:包括“管理类联考综合能力”与“英语二”两科,总分300分。

1、管理类联考综合能力,卷面结构:数学、逻辑推理、写作(论证有效性分析、论说文),共三大部分。满分为200分。

分值分布:数学(问题求解15题、条件充分性判断10题,每题3分)共75分、逻辑推理(30题,每题2分)共60分、写作(论证有效性分析1题30分+论说文1题35分)共65分。

2、英语二,卷面结构:语言知识运用(即完形填空)、阅读理解第一部分四篇、阅读理解第二部分一篇、翻译(英译汉)、小作文、大作文,共六个部分。满分为100分。

分值分布:语言知识运用(完形填空)20道题10分、阅读理解(PartA)20道题40分、阅读理解(PartB)5道题10分、翻译(英译汉)15分、小作文10分、大作文15分。

扩展资料

1月份的考试由全国MBA指导委员会秘书处组织,考生参加全国普通研究生入学考试,通称为春季MBA(工商管理硕士)(春季入学)。1月份MBA联考是在每年1月5日—6日(超过3小时的考试科目在1月7日进行)。

10月份的考试由国家学位办组织,参加全国在职研究生入学考试,通称为秋季MBA(工商管理硕士)(秋季入学);10月份MBA联考英语与其他研究生英语考试内容与大纲一样,但是综合按1月MBA考试大纲要求考。

考试性质

MBA联考考试是为高等院校和科研院所招收管理类专业学位硕士研究生而设置的具有选择性质的全国联考科目,其目的是科学、公平、有效地测试考生是否具备攻读专业学位必需的基本素质、一般素质和培养潜能,

评估的标准是高等学校本科毕业生所能达到的及格或及格以上水平,以利于高等院校和科研院所在专业上择优选拔,确保专业学位硕士研究生的招生质量。

参考资料来源:百度百科-管理类联考

参考资料来源:百度百科-MBA联考