鲁大师测试的温度准确吗?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

不一定准确。鲁大师或其他同类软件,并不直接测量设备的温度。CPU内建的温度传感器测出温度之后,将温度值传递到主板I/O芯片的寄存器中。鲁大师等软件只是将这个温度值从I/O芯片寄存器中读出来。
但主板可能采用各种不同型号的I/O芯片,各个品牌(常见的品牌像华邦、ITE等等)的I/O芯片也在不断改进、更新。因此,任何测试软件的数据库不可能包含所有品牌所有型号芯片的信息,从指定寄存器地址中读取出来的数据自然也不可能确保准确。
其他配件,像显卡、硬盘,也是如此。

尤其在面对较新的硬件的时候,出现测度测不准确的概率比较大。另一方面,硬件本身的温度传感器也可能存在误差。所以,有些设备能较准确地测量温度值,有些设备不能准确测量。

  • 拓展资料

鲁大师(原名:Z武器)是一款个人电脑系统工具,其开发者鲁锦是Windows优化大师的原作者。鲁大师能支持win2000以上的所有windows系统版本,它是首款检查并尝试修复硬件的软件,它能轻松辨别电脑硬件真伪,测试电脑配置,测试电脑温度保护电脑稳定运行,清查电脑病毒隐患,优化清理系统,提升电脑运行速度。 2010年09月,鲁大师加入了“起飞计划”,成为360旗下的产品,360硬件大师合并至旗下。