用茎繁殖的植物有哪些

未的签时究4099
问题一:用茎繁殖的植物有哪些 茎繁殖的植物有: ,菊花,大丽花、一串红、天竺葵,大红花,紫藤、桂花、炮仗花、夜来香,米仔兰、杜鹃、山茶花、瑞香,吊兰、草莓,荸荠、山药,泡桐树,胡桑、剌梅、月季、速生杨,竹子、溪荪,百合、郁金香,榕树、黄金葛、甘蔗、甘薯 、海棠、洋、蒜、孤挺花

问题二:哪些植物用根茎叶繁殖后代 在自然界中自身用根、茎、叶繁殖,而非人为的。1、用根繁殖的:红薯;
2、用茎繁殖的:马铃薯、山药、大蒜、葱、百合;
3、用叶繁殖的:落地生根

问题三:用茎繁殖后代的植物有有哪些 蟛蜞菊,彩叶草,黄金葛黛粉叶,粗勒草,福禄桐,非洲凤仙,蕃薯,菊花,大丽花、一串红、天竺葵,大红花,紫藤、桂花、炮仗花、夜来香,米仔兰、杜鹃、山茶花、瑞香,吊兰、草莓,荸荠、山药,泡桐树,胡桑、剌梅、月季、速生杨,竹子、溪荪,百合、郁金香,榕树、黄金葛、甘蔗、甘薯 、海棠、洋、蒜、孤挺花

问题四:用茎繁殖的植物有哪些 茎繁殖的植物有: ,菊花,大丽花、一串红、天竺葵,大红花,紫藤、桂花、炮仗花、夜来香,米仔兰、杜鹃、山茶花、瑞香,吊兰、草莓,荸荠、山药,泡桐树,胡桑、剌梅、月季、速生杨,竹子、溪荪,百合、郁金香,榕树、黄金葛、甘蔗、甘薯 、海棠、洋、蒜、孤挺花

问题五:用根繁殖的植物有哪些? 常见的用根来繁殖的植物――甘薯、}Qt、竹蕉、菊花、RX牡丹、松~牡丹、黛粉~、彩~草、S金葛、粗肋草、~木、N薇、茶花、杜N、天竺葵、吐珠、非洲P仙花、日日春、地瓜藤…等。

问题六:哪些植物是用根、茎、叶来繁殖后代的? 一些植物可以用自己的根、茎繁殖后代。用根繁殖的有:郁金香等;郁金香用地下的球茎能长出新 植物;用茎繁殖的有:草莓、木薯、鸢尾、洋葱头等。鸢尾每年都能从地下茎上长出幼苗,这种根的茎 叫根状茎。草莓的茎能向四处延伸,伸到哪儿,就生根长成一株草莓。木薯有许多块茎,都能发芽,成为一颗植株。吊兰在它的茎部顶端会萌生出幼小的植物体,如果你把这些幼小植物取下,扎入土壤,它就会慢慢 长出 根来;还有一些植物更有趣,把它的一片叶子放入土壤,也长出植株,这种叫切叶繁殖;剪几根长 春藤,放入水中,等它长出根后,就可以种到土中;把一株植物连根分取,再种到土中,也能成活,叫 分株。有一些植物的茎下有一大蓬根,我们可以用刀把它切开,分开种植,这样可一株变为几株。它繁殖方法:随着科学发展,植物繁殖的方法更多了。比如嫁接、组培苗、转基因、克隆…… 虽然今天我们人类已经懂得许多种植物繁殖的方法,但是在科学技术迅速发展的时代,人们一定会发明更加先进的繁殖方法,造福人类,创造明天需要我们这一代人的努力

问题七:哪些植物用叶子繁殖后代 哪些观叶植物能用叶插繁殖?
叶插是一种独特的繁殖方法,并不是每个种类的植物都能用叶子繁殖。能进行叶插繁殖的观叶植物有:旱伞草、虎耳草、三色虎耳草、紫蓝大岩桐、豆瓣绿类(西瓜皮、豆瓣绿、三色豆瓣绿、亮叶豆瓣绿等)、观叶海棠类(铁十字秋海棠、蟆叶秋海棠等)、非洲紫罗兰、芦荟、多肉植物、金边虎尾兰等。
具体插法是:找一片茁壮的叶子,剪时留下两厘米的叶柄,再剪去1/3的叶子。斜插,把叶柄全部埋入扦插基质中,使叶子尽量贴近土表,以免浇水时倒伏,最后再喷上清水。基质可用素沙土、蛭石、珍珠岩等。应放于阴凉处1--2周,等根出后才能移到较亮的地方。最快2--3周,最迟6周,就会从叶柄上冒出小芽和须根。
叶插一般在春季进行。扦插基质不能过湿,否则会烂叶,不易成活。
还有 景天科大多数物种,万象,寿,玉露,金钱树,虎皮兰

问题八:有哪些植物可以通过扦插来繁殖 扦插是植物繁殖的一种重要方法,利用植物的一部分茎、根或叶,扦插在排水良好的壤土、砂土或基质中,长出不定根和不定芽,从而长成完整、独立的新植株,具有生长快、开花早、繁殖数量大及保持植物优良性状等特点。
应用扦插繁殖在植物中主要有枝插和根插两类。枝插又根据插枝的性质不同,分为硬枝扦插(休眠期扦插)和软枝扦插(嫩枝扦插、生长期扦插)。
一、扦插生根的原理
植物的细胞具有全能性,每个细胞都具有相同的遗传物质。在适宜的环境条件下,具有潜在的形成相同植株的能力。同时,植物体具有再生机能,即当植物体的某一部分受伤或被切除而使植物整体受到破坏时,能表现出弥补损伤和恢复协调的功能。
在插枝扦插后的生根过程中,枝插与根插的生根原理是不同的。其中枝插生根是在枝条内的形成层和维管束鞘组织,形成根原始体,从而发育生长出不定根,并形成根系;而根插是在根的皮层薄壁细胞组织中生长不定芽,而后发育成茎叶。
插枝扦插后,通常是在插枝的叶痕以下剪口断面处,先产生愈合组织,而后形成生长点。在适宜的温度和湿度条件下,插枝基部发生大量不定根,地上部萌芽生长,长成新的植株。
按插枝生根的部位来分,有三种生根类型:一是愈合组织生根类型,包括大部分树种;二是皮部生根类型,三是两者兼有类型。
二、扦插成活的条件
扦插后插枝能否生根成活,决定于插枝本身的内在条件和外界环境条件。
1.插枝的内在条件
植物不同种或同一种植物的不同种,扦插成活率不同,如扦插容易生根的有侧柏、杉木、大叶黄杨、夹竹桃、杨、柳、红杉、悬铃木、珊瑚树、榕树、石榴、橡皮树、巴西铁、富贵竹、菊花、大丽花、万寿菊、矮牵牛、香石竹及秋海棠等;扦插较易生根的有山茶、桂花、雪松、火棘、南天竹、龙柏、茉莉、丁香、棕竹、槭及木兰等;扦插难生根的有松、榆树、山毛榉、桃、蜡梅、栎类、香樟、海棠、鹅掌楸、鸡冠花、矢东菊、虞美人、百合、美人蕉及大部分单子叶植物花卉。
植物的不同生育特性,对扦插成活的难易有影响,如灌木比乔木容易生根,匍匐类型比直立类型容易生根;地理分布在高温、多湿地区的树种比低温、干旱地区的树种容易生根;幼龄树上的插枝比老龄树上的扦枝容易生根;根茎上的萌Y枝比树冠上部的一年生枝容易生根;枝条生长健壮、组织充实、叶芽饱满比营养物质不足的细小枝容易生根等。
此外,扦插用插枝的粗度、长度、生长期、扦插时的留叶量、插枝内部的抑制物质等,对生根与成活率都有一定的影响。
2.外界环境条件
扦插生根的外界环境条件主要有温度、湿度、空气和光照。
(1)温度
温度对插枝生根的快慢起重要的作用,如春季硬枝扦插,一般树种以15~20℃为适宜,也有需要温度高于20℃,如木槿、石榴等;而夏季软枝扦插,温度通常以25℃左右为宜。
(2)湿度
除保持土壤或基质适宜水分有利生根外,还要控制空气中的相对湿度,特别是软枝扦插,要求空气湿度大,空气相对湿度最好在90%以上,以保持插枝不枯萎。因此,扦插苗床需要遮荫或密闭(梅雨季节扦插可不密闭)。随着插枝不断生根,逐渐降低空气湿度和基质湿度,有利促进根系生长和培育壮苗。
(3)空气
插枝生根过程中要不断进行呼吸作用,需要氧气的供应。因此,宜选择疏松的砂性土、草炭土、蛭石、珍珠岩等苗床基质,其通透性好,有利生根。同时,苗木不能积水,以免供氧不足,影响不定根的生长。
(4)光照
扦枝生根,要有一定的光照条件,特别是软枝扦插。充足的光照可促进叶片制造光合产物,促进生根;尤其是在扦插后期,插枝生根后,更需要有光照条件。但在扦插前期,要注意避免直射强光照,......>>

问题九:哪些植物用茎和根来繁殖 土豆,红薯,月季,玫瑰