相亲后怎么知道对方是否喜欢你

你即来5344

现实社会中一直盛行相亲活动,对大龄未婚人士而言,相亲或许是他们认识异性的最佳途径。相亲可是一门学问,如何通过走马观花式的相亲会找到自己的另一半是一件难事。那么相亲时如何判断对方对自己的好感度,哪些信号可以预示相亲成功呢?

看身体朝向及与你的距离

不管对方怎样盈盈微笑,言语曼妙,要知道是否对你有好感,请先看TA的身体朝向。坐着的情况下,哪怕她的上半身是倾向于你的,只要她的脚是朝向和你相反的方向,或者收拢得很端正,就说明她的心可还没给你呢。

如果是站着说话,那就观察一下两人间的距离。一般而言,五十厘米以内的,是亲密距离。但是,这时且慢下结论,再看看她的身体语言,是防守型的吗?比如,是不是抱着胳膊?如果不是,她对你基本没有警戒心。

看TA是否守时

TA和你第一次约会就迟到,让你足足等了一小时。等待期间,她只是通过短信和你联系,短信内容也颇为无聊。如果喝完两杯水之后,对方还是没有现身,赶紧短信敷衍一番,然后直接找借口开溜!对方故意迟到,说明对你不感兴趣,她不够尊重你,而且这位姑娘性格拖拉,对时间没概念。

是否拿着手机不放

在交谈过程中总是不停地接电话或发短信。那这种行为可以叫做怠慢,常见于相亲这种男女初次邂逅的场面。这样的态度表现出了她的无礼,约会就是要撇开杂务,专心和对方共度的一段时光。上述表现证明了女方是个以自我为中心的人,她不够懂得尊重他人情绪。