塞内加尔属于哪个国家

老高社会民生说

塞内加尔属于西非国家。

塞内加尔共和国是一个西非国家,总面积为196712平方公里,比我国的陕西省面积(20.56万平方公里)稍微小一些。

塞内加尔

塞内加尔共和国(英语:The Republic of Senegal),简称塞内加尔,位于非洲西部凸出部位的最西端,首都达喀尔。北接毛里塔尼亚,东邻马里,南接几内亚和几内亚比绍,西临佛得角群岛。海岸线长约700公里。属热带草原气候,年平均气温29℃,最高气温可达45℃。

11月至次年6月为旱季,7~10月为雨季。塞内加尔是世界最不发达国家之一,为农业国。森林占土地总面积的31%,可耕地约占27%,花生是最重要的经济和出口作物,其他产业包括渔业、采矿业、制造业和旅游业。

矿产资源贫乏,主要有磷酸盐、铁、黄金、铜、钻石、钛等。塞内加尔位于非洲西部凸出部位的最西端,首都达喀尔。北接毛里塔尼亚,东邻马里,南接几内亚和几内亚比绍,西临佛得角群岛。国土面积为196722平方公里,海岸线长700公里。