点球大战什么情况下进行

幻想家爱休闲

点球大战的比赛是在双方球队打成平局的时候,需要决定出胜利一方的球队时进行的比赛方式,这样的一种足球比赛规则是在1970年由国际足协理事会正式确定的。

在这种规则之确定前,在足球比赛的过程中如果双方球队出现了打成平手的局面,会根据抽签的方式来确定场上获胜的球队。这样的一个方式对于两个球队来说都是不公平的,所以诞生出来的点球大战的比赛规则。

点球大战介绍:

点球大战的具体比赛规则是由裁判员去选择球场当中的一个球门,按照抽签的方式来决定两个球队的踢球顺序,双方球队在球场当中会各踢五个球,进球数最多的球队是能够获得胜利。如果两个球队在为踢满五次点球大战的进球时了,就已经获得某一方球队的胜利。这场点球大战比赛会直接由裁判员终止,去宣布球队的获胜归属。

如果在球场当中踢满了五次点球大战,仍旧是没有能够分出各大球队的胜负,会在接下来的比赛过程中进行第六轮,第七轮,第八轮的点球大战。用这样的方式来延长点球大战,从而角逐出本次比赛的最终胜利归属。

在整个点球大战的环节过程中,参加点球大战的球员必须是场上的一些球员。在点球大战开始之前,每一个球队都需要去安排当前的点球大战顺序。

这样的一个顺序确定之后是不能够发生任何的更改,每一个踢球的球员都需要去按照相应的方式来踢球,是不能够出现任何的对调现象。在踢球的过程中参加守门的球员还有点球的球员都需要在场上,除了这些球员以外,其他的球员都必须要在中圈内停机待命。