美国足球为什么那么差

小伍娱乐0

第一,美国人抗拒全球化冲击。第二,足球是最早由工人阶级发起的。

美国人认为,自己的政治结构是独一无二的,他们在内心深处拥有着很强的自豪感,常常沉湎于所谓的美利坚国家主义中,他们不喜欢别人创造的大众流行文化,因此对足球文化有抗拒心理。

现在也是如此,美国人自诩为坚定的资本主义,他就觉得,足球就是欧洲社会主义的产物,只有美式足球才是资本主义的代表,他还认为其他国家不玩美式足球,是因为他们玩不起。

美式足球的现状:

随着本土举办的1994年美国世界杯的余热,新的美国足球最高级别联赛——美国职业足球大联盟(MajorLeagueSoccer,简称MLS)于1996年正式揭开战幕。

自此,足球在美国发展迅速,在青少年中足球人口比篮球棒球橄榄球的总和还要多,南非世界杯美国有近10万人购买球票去南非为美国队加油,超过英格兰成为世界第一。

09赛季MLS场均观众人数达到17665人,季后赛场均超过了20000而且每年都在飞速增加,2009年MLS中洛杉矶银河对战皇家盐湖城的总决赛创造了MLS新的收视记录,在美国本土有近1000万人观看了这场比赛,比年多了近10倍,而且全球200多个国家和地区可以收看到这场比赛。

2013年和2014年的国际冠军杯都在美国举行,欧洲的著名球队来到美国踢季前赛。其中,2014年国际冠军杯,皇家马德里和曼彻斯特联队在美国密歇根大学的一场比赛,吸引了超过10万人到密歇根体育场观赛,打破了北美洲记录。