联想是什么意思

十七夜教育说

联想意思:由于某人或某种事物而想起其他相关的人或事物,某一概念而引起其他相关的概念。

联想(lián xiǎng)是一个汉语词汇。联想的基本释义是由于某人或某种事物而想起其他相关的人或事物,某一概念而引起其他相关的概念。

造句

1、他的鼻子长得很特别,它使人联想到农户家中挂在墙上的红萝卜。

2、联想作为人的一种思维活动,是由一事物想到另一事物的心理过程,是由此及彼的一种思维活动。

3、然而今非昔比,在小米、华为、联想等厂商的紧逼之下,HTC市场份额正急剧缩水。

4、当初人们为这种家禽造字命名时,联想到它是奚仲祖先训佳鸟而成。

5、联想这样的企业就是想做一个没有家族的家族企业,家族企业的好处就是这个事业有主人代代往下传,不好之处就是有时候会任人唯亲,它有别的弊病,我们要想办法通过文化、通过长期激励,让管理层真的以主人的心态在工作。

6、当冰冷的钻头探进女人的口腔里,准备修复那颗蛀牙的时候,她伸出手抓住了医生的裤裆中间部位,眼泛泪光楚楚可怜的说:医生,我们两个都不会疼,是吧?我看到这个笑话之后,它引发了我一系列思维错乱和断层的联想能力。

7、高老师长的脸圆圆的,很容易使人联想到大熊猫,但她正如姓名中的“燕”字一样,行动敏捷,又想一只飞来飞去的小燕子。高老师那双炯炯有神的大眼睛时时刻刻都流露着智慧。

华北工控