到底为什么都是我的错是什么歌

幻想家爱休闲

到底为什么都是我的错是凤凰传奇的《全是爱》。

《全是爱》是由张超作词作曲,凤凰传奇演唱的歌曲,收录于凤凰传奇2009年6月2日发行的专辑《最炫民族风》。

2009年12月,该曲获得了《华乐盛典》大型晚会2009年度华语金曲。《全是爱》是凤凰传奇在专辑《最炫民族风》中一次比较大胆的尝试。该曲是一首小情歌,作者以很活跃、年轻人恋爱的状态去写这首歌。

在录制演唱时,杨魏玲花与曾毅演唱的部分就像聊天一样,曾毅说一部分歌曲,杨魏玲花来回答一部分。同时,这首歌没有太多费嗓子与高音演唱的部分,很简单,倾诉一样地去“说”。

歌曲歌词:

男:

如果你不爱我就把我的心还我,你用爱换走青春我还留下了什么。

如果你还爱我就什么话都别说,就跟我一路狂奔就不要想太多。

痴情不是罪过忘情不是洒脱,为你想得撕心裂肺有什么结果。

女:

你说到底为什么都是我的错了,都把爱情想得太美现实太诱惑。

到底为什么让你更难过,这样爱你除了安慰还能怎么做。

男:

如果你不爱我就把我的心还我,你用爱换走青春我还留下了什么。

如果你还爱我就什么话都别说,就跟我一路狂奔就不要想太多。

痴情不是罪过忘情不是洒脱,为你想得撕心裂肺有什么结果。

女:

你说到底为什么都是我的错,都把爱情想得太美现实太诱惑。

到底为什么让你更难过,这样爱你除了安慰还能怎么做。