中国在欧洲踢球的球员

幻想家爱休闲

截至到2023年1月,孙继海、杨晨、李铁、邵佳一、郑智、董方卓、蒿俊闵在内的多位中国球员都曾经登上过五大联赛的舞台,而谢晖、范志毅、古广明、孙祥在内的这一批中国球员亦都曾在海外留下过不错的发展生涯。

国际足联公布了最新的世界排名,国足位列亚洲第9,世界第75,彻底沦为亚洲三流球队。而在上世纪90年代,国足虽然在世界舞台没有太多表现机会,但绝对是亚洲足坛强队。

队内很多球员也可以称得上亚洲顶尖球星,当时,旅欧的中国球员也不在少数,其中有一些还在高水平联赛证明了自己的实力。

详细介绍:

杨晨,1998年德甲法兰克福以100万马克从北京国安带走他,在德甲的三个赛季里,他为法兰克福打进16粒进球,随着法兰克福降入德乙联赛,在德乙的两个赛季,他一共打入8粒进球。德甲的16粒进球让他成为中国最成功的留洋前锋。

孙继海,2002年孙继海转会英冠联赛的曼城,赛季结束,曼城冲超成功,孙继海也成为第一位登上英超舞台的中国球员。同时期,李铁也以租借的方式加盟埃弗顿。

孙继海在英超的五个赛季里,打入三粒进球,这并不是他实力不强,而是由于他踢的位置是后卫,所以进球数不多,他代表曼城出场130次英超比赛,曾是亚洲之最,从而入选了英国足球名人堂。

邵佳一,02-03赛季,邵佳一以租借的方式加盟德甲拜仁慕尼黑1860俱乐部。随着整体实力不佳,球队降入次级联赛。2006年,邵佳一加盟德甲科特布斯俱乐部。由于加盟的球队实力都不强很快便掉入次级联赛,征战德甲的生涯中,邵佳一共打入4球。

武磊,征战西甲的两个赛季里,武磊一共打入7球,另外,欧联还有2粒进球。虽然在西乙联赛表现不佳,但相信随着球队重新升入西甲,他一定能在这个赛季争取更多的进球。